21 октября, четверг, 1:12
TV Радио в Сатке Гороскоп в Сатке

В Айлино во дворы прибежала агрессивная лиса

575
В Айлино во дворы прибежала агрессивная лиса

Жители села Айлино рассказали сегодня, что вчера по улицам посёлка ходила лиса. 


Дело было днём, по свидетельствам некоторых очевидцев, озвученных в соцсетях, она была агрессивной. В итоге, пройдя по улице Советской, пришла в один из дворов, где её и загрызла собака. Жительнциа улицы Анна Перина обратилась в соцсетях к односельчанам: "Будьте осторожны, в деревню начали заходить лисы!" Как рассказала Анна, после происшествия они сразу же вызвали ветврача, чтобы предпринять все необходимые меры, а также вакцинировали домашних животных. 

Как рассказала "Caткинскoму paбoчему" ведущий ветеринарный врач ОГБУ "Златоустовская ветеринарная станция" Светлана Гафурова, в нашей местности лисы могут довольно часто выходить к людям, поскольку населённые пункты, особенно сельские, окружены лесами. Если волки селятся в этих лесах подальше от человека, лисы, наоборот, поближе, потому что рядом с людьми легче найти корм - на свалках, частных подворьях, нередко люди и сами прикармливают диких животных. Но делать этого категорически нельзя. 

Лисы являются одним из главных источников распространения бешенства, мучительного и смертельно опасного заболевания животных и людей. Поэтому необходимо соблюдать меры безопасности. 

Не нужно прикармливать, гладить, идти на любой контакт с диким животным - бешенство может быть как явное, в агрессивной форме, так и тихое, когда зверь кажется ласковым, игривым. Если лиса, волк, любое другое дикое теплокровное животное пришло в населённый пункт, необходимо держаться как можно дальше от него, обезопасить от контакта себя и своих животных. Если животное погибло на улице или во дворе, его нельзя трогать или переносить, нужно срочно вызвать ветеринарную службу, которая займётся обработкой территории, отправкой трупа на анализы на предмет заражения бешенством и проведёт вакцинацию животных в населённом пункте. Вообще вакцинацию необходимо ежегодно проводить в профилактическом порядке - вакцина доступна на ветстанциях круглый год. Тем более нельзя препятствовать вакцинации своих животных в том случае, если к вам в срочном порядке приходят ветеринары с сообщением о том, что есть подозрение на занос бешенства на территорию. 

 

Источник: Сaткинcкий Paбoчий

Поделиться
Класснуть





 
 

Мы в социальных сетях! Давай дружить =)
 

Ошибка в тексте? Выдели её мышкой и нажми: Ctrl+Enter