29 ноября, понедельник, 7:51
Радио в Сатке Гороскоп в Сатке

«Плюсы и минусы»: саткинцам рассказали о чипировании домашних животных

663
«Плюсы и минусы»: саткинцам рассказали о чипировании домашних животных

Историй про потерявшихся домашних питомцев не счесть. Одни выпрыгнули из окна и потерялись, собаки часто пропадают, убегая со своими бездомными собратьями. Породистых животных и вовсе могут украсть. Поиски потеряшек, к сожалению, часто не приносят результата.

Дабы обезопасить своих питомцев, люди используют разные средства: вешают адресники и медальоны на ошейник, породистых животных клеймят, охотничьи собаки бегают по лесу с GPS- датчиками. Но и этого бывает недостаточно. Ошейники теряются, клеймо со временем становится нечетким. И возникает вопрос: а как идентифицировать свое животное?

Сегодня постараемся разобраться в вопросе чипирования домашних животных, его плюсах и минусах.

Процедура чипирования собак и кошек

Данная процедура напоминает подкожную инъекцию. Сам чип имеет размер с рисовое зернышко и не причиняет животному неудобства. Пациенты после данной процедуры не болеют и ведут себя как обычно. Место введения чипа не рекомендуется мочить и расчесывать несколько дней. Если всё сделано грамотно, то отторжения случиться не должно.

О безопасности процедуры свидетельствует и тот факт, что ее можно выполнить параллельно с очередной вакцинацией, не подвергая питомца опасности.

После самой процедуры данные чипа вносятся в специальную компьютерную программу, где владелец и врач может найти информацию о питомце.

Плюсы

Чип несет в себе уникальный 15-значный номер, отсканировав который можно узнать, в какой клинике было чипировано животное и данные его владельце.

Перевозка за границу допускается только чипированных животных,

Чип невозможно потерять.

Минусы

Посещение клиники и постановка чипа – это стресс и дискомфорт для животного.

Редко, но бывает местная реакция на введение чипа или его отторжение.

Вердикт

Основная задача чипа – это идентификация животного. То есть владелец, показав ветеринарный паспорт с номером чипа, легко докажет, что именно он является хозяином животного. Поиск чипированных животных может осложниться тем, что не в каждой клинике или приюте есть сканер для считывания кода. Следовательно, нет возможности оперативно найти хозяина. Но развитие чипирования скоро исключит эту проблему.

Что касается стоимости чипирования, то она не столь велика. И сравнима с изготовлением адресника или медальона.

Профессиональную консультацию Вы всегда получите в ветклинике «Привет».

Вас ждут по адресу: Бакал, ул. 50 лет ВЛКСМ, 11.

Фото: admshapsha.ru

Источник: Гoвopит Сатка

Поделиться
Класснуть





 
 

Мы в социальных сетях! Давай дружить =)
 

Ошибка в тексте? Выдели её мышкой и нажми: Ctrl+Enter