29 ноября, понедельник, 8:38
Радио в Сатке Гороскоп в Сатке

Саткинцы собрали подписи против введения QR-кодов в Челябинской области

1118
Саткинцы собрали подписи против введения QR-кодов в Челябинской области

Саткинцы собрали подписи против введения QR-кодов в Челябинской области. Соответствующий пакет документов направлен в адрес Законодательного Собрания Челябинской области.

В обращении граждане призывают депутатов не поддерживать законопроект о введении QR-кодов и порядке их использования на железнодорожном и авиатранспорте для междугородных и международных перевозок, и дать отрицательную рекомендацию по принятию этого законопроекта в Государственной Думе.

«Грубо нарушаются конституционные права граждан и противоречат нормам федерального законодательства, в частности, ч.1 ст. 5 Федерального закона «Об иммунопрофилактике инфекционных болезней» о добровольности вакцинации, ч.1 ст. 20 Федерального закона «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» о недопустимости принуждения к медицинскому вмешательству. Положения нормативных актов, обязывающие граждан получать QR-коды под угрозой лишения предусмотренных законом прав, являются антиконституционной сегрегацией граждан, жестоко поражающей в правах миллионы наших соотечественников. QR-код не является подтверждением иммунитета либо достоверным отражением состояния здоровья», - говорится в обращении.

Как рассказал один из активистов инициативной группы Александр Савинков, за полтора неполных дня в Саткинском районе было собрано 80 подписей и ещё один список на 7 человек сами принесли женщины:

«Слишком малый был срок на сбор подписей. На самом деле, конечно, в сотни раз больше несогласных.  До 14 декабря депутаты Заксобрания области уже должны будут принять решение по этому вопросу. Подписи собираются и в других городах области, они будут переданы напрямую в канцелярию Заксобрания».

Тем временем сегодня, сегодня 25, депутаты Заксобрания Челябинской области большинством голосов одобрили федеральный законопроект о введение обязательных QR-кодов на транспорте и в общественных местах. Противники QR-кодов устроили штурм челябинского Заксобрания и потребовали отставки нового спикера. Разбираться с разгневанной толпой прибыло несколько нарядов полиции.

«Люди постепенно объявляют войну властям. Почему за меня, мою семью, моих родителей кто-то должен решать вакцинироваться или нет. Это дело каждого. Добровольное. Отстранять людей от работы, не впускать в магазины за продуктами, лишать общественного транспорта – это разве нормально?», - пишут в социальных сетях саткинцы.

Источник фото: news.myseldon.com

Источник: Гoвopит Сатка

Поделиться
Класснуть





 
 

Мы в социальных сетях! Давай дружить =)
 

Ошибка в тексте? Выдели её мышкой и нажми: Ctrl+Enter