24 мая, вторник, 10:52
Радио в Сатке Гороскоп в Сатке

Из-за «омикрона» пожилым саткинцам рекомендуется использовать респираторы или две маски одновременно

782
Из-за «омикрона» пожилым саткинцам рекомендуется использовать респираторы или две маски одновременно

Как уже сообщал сайт «Гoвopит Сатка», новый штамм коронавируса, именуемый «омикроном» уже пришёл в наш регион. Напоминаем, что специалисты говорят о быстром темпе его распространения.

Работодателей призывают, по возможности, отправить сотрудников на дистант. Ещё одно предложение – обезопасить себя и других от заражения – защита с помощью масок. Напоминаем, что в Челябинской области масочный режим продолжает дейстовать.

На днях глава комитета Госдумы по охране здоровья Дмитрий Хубезов отметил, что более эффективны – респираторы. Он считает, что их нужно носить всем, кто находится в группе риска – пожилым людям и тем, у кого есть хронические заболевания.

«По крайней мере в местах - в транспорте, в магазине. Вот там лучше либо две маски надеть, либо пользоваться респиратором», цитирует Дмитрия Хубезова «Российская газета».

Также он рекомендовал, по возможности, отказаться от посещения общественных мест, а том числе и от поездок в общественном транспорте.

КСТАТИ

Признаки заражения «омикроном» похожи на проявления ОРВИ. При повышении температуры, головной боли, заложенности носа, боли в горле следует оставаться дома. Если температура не превышает 38 градусов, то снижать лекарственными препаратами ее не рекомендуется. Больным в этом случае рекомендовано обильное питье.

Фото: profile.ru

Источник: Гoвopит Сатка

Поделиться
Класснуть





 
 

Мы в социальных сетях! Давай дружить =)
 

Ошибка в тексте? Выдели её мышкой и нажми: Ctrl+Enter