24 мая, вторник, 12:05
Радио в Сатке Гороскоп в Сатке

«Здесь опасно!»: в Челябинской области люди продолжают погибать и получать травмы на железной дороге

523
«Здесь опасно!»: в Челябинской области люди продолжают погибать и получать травмы на железной дороге

Сайт «Гoвopит Сатка» ранее сообщал о том, что родителей детей, которые катались на горке около железной дороги, привлекли к ответственности. Напоминаем, что в той истории удалось избежать беды.

Однако жители Челябинской области продолжают погибать и получать травмы на железной дороге.

В пресс-службе «Российских железных дорог» уточнили, что за 10 месяцев 2021 года на железной дороге в Челябинской области пострадало 30 человек, что на 9 случаев больше, чем за аналогичный период 2020 года, из них со смертельным исходом – 20 (в 2020 году – 16).

«Всего на ЮУЖД за 10 месяцев 2021 года от наезда подвижного состава было травмировано 52 человека (за 10 месяцев 2020 года – 47), из них 37 – со смертельным исходом (за аналогичный период 2020 года – 36). Расследования транспортных происшествий с гражданами показывают, что основные причины несчастных случаев – нарушение правил личной безопасности и переход железнодорожных путей в не предназначенных для этого местах перед идущим поездом. Особую тревогу вызывает травмирование несовершеннолетних на объектах инфраструктуры. За 10 месяцев 2021 года в Челябинской области на полигоне ЮУЖД от наезда подвижного состава было травмировано 5 несовершеннолетних», – говорится в сообщении пресс-службы.

Отмечается также, что в целях предотвращения подобных происшествий сотрудники Южно-Уральской магистрали регулярно проводят мероприятия со школьниками, направленные на предупреждение несчастных случаев с гражданами в зоне движения поездов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

«Откуда ты, огонь?»: названы основные причины пожаров, которые произошли в Саткинском районе в 2022-ом году

Фото: userapi.com

Источник: Гoвopит Сатка

Поделиться
Класснуть





 
 

Мы в социальных сетях! Давай дружить =)
 

Ошибка в тексте? Выдели её мышкой и нажми: Ctrl+Enter