24 мая, вторник, 11:40
Радио в Сатке Гороскоп в Сатке

В интернете обсуждают фоторепортаж самарского фотографа из Сатки

993
В интернете обсуждают фоторепортаж самарского фотографа из Сатки

На снимках Арсения Котова не совсем привычная для нас наша малая родина.


Арсений Котов – фотограф из Самары. Его фотографии – это сумрачные пейзажи промышленных зон и старых заводов. Как пишут о нём в интернете, он ищет по странам бывшего СССР то, что напоминает о прошлом: урбанистические пейзажи, дворы, памятники, заводы. Местные жители попадают в его объектив и предстают на снимках, с одной стороны, в обыденном виде, а с другой – немного нереальном, так как моментально возвращают зрителя в советское пространство.

В середине января Арсений посетил Сатку. В своём Инстаграме он выложил фото и подписал публикацию так: «Моногород в Челябинской области с населением около 41.000 человек, большая часть из которых работает на Комбинате Магнезит».

На снимках саткинцы увидят знакомые всем с детства места – монумент «Серп и молот», улицу Карла Маркса на фоне Саткинского чугуноплавильного завода, «канатку» на Магнезите, стену дома в Западном районе, украшенную пчелой, остров «Дупло орла» и отвалы. Но все пейзажи предстают в каком-то необычном для нас виде. В комментариях под публикацией те, кто никогда не видел Сатку, интересуются: «И что, там реально так страшно?» и сочувствуют жителям нашего города. Кто-то даже предположил, что у нас «люди из депрессии не вылезают и постоянно пьют», а кто-то вспомнил, что именно в Сатке снимали фильм «Барак». Саткинцы же в свою очередь, вступились за родной город, приводя в примеры общественные пространства, достойные, по их мнению, быть запечатлёнными на фото. Несмотря на разнообразие мнений, фотографии действительно уникальны и талантливы.

Мы связались с Арсением, чтобы задать ему несколько вопросов. Он рассказал «Caткинскoму paбoчему» о себе, о том, почему из всех городов Южного Урала именно Сатка попала в его объектив и планирует ли он ещё раз посетить наш город.

– Сам я родом из Самары, но очень редко бываю дома. Большую часть времени посвящаю путешествиям по России и бывшим союзным республикам. У меня достаточно своеобразные интересы, последние годы меня увлекает советская архитектура и монументальное искусство, – поведал фотограф. – К вам я хотел заехать давно, с тех пор, как увидел фотографию с монументом на горе («Серп и молот» - прим. автора). Но отправляться в путешествие ради одной точки не хотелось. Так что, в этот раз я совместил поездку по промышленным городкам юга Башкирии с городами Челябинской области: Саткой, Златоустом, Миассом и Магнитогорском. Сатка оказалась одним из самых интересных городов в этой поездке. Особенно впечатлили чугуноплавильный завод, карьер и комбинат "Магнезит". И в целом город показался приятным и очень аккуратным.

Арсений отметил, что планов вновь посетить Сатку у него пока нет, но если будет какая-то работа здесь, например, освещение работы "Магнезита", то он с радостью посетит наш город ещё.

Источник: Сaткинcкий Paбoчий

Поделиться
Класснуть





 
 

Мы в социальных сетях! Давай дружить =)
 

Ошибка в тексте? Выдели её мышкой и нажми: Ctrl+Enter