24 мая, вторник, 10:30
Радио в Сатке Гороскоп в Сатке

«Скоро зацветёт»: саткинцы поинтересовались, как решить проблемы, связанные с деревьями во дворе

479
«Скоро зацветёт»: саткинцы поинтересовались, как решить проблемы, связанные с деревьями во дворе

К порталу «Гoвopит Сатка» обратилась жительница города Анастасия. Женщина поинтересовалась, куда можно обратиться по поводу вырубки деревьев.

«У меня две квартиры – одна за «Волной» на Индустриальной, а другая по улице 50 лет октября, возле площади театральной. Меня беспокоит вопрос опиловки деревьев по обоим адресам. На 50 лет октября растут старинные тополя, которые ещё моя бабушка высаживала в молодости. К концу июня они уже желтеют, выглядят некрасиво. Нужно их спилить! А за «Волной» наоборот пилят лишнего. В соседнем дворе спилили и рябину, и сирень там росла... Зачем эти то деревья пилить?», - говорит женщина.

Как нам пояснили в управлении благоустройства, согласно контракту, опиловка производилась у дома №33 по улице Пролетарской и опиливались исключительно тополя.

«Актов на согласование на опиловку сирени и рябины мы не выдавали, работы производились исключительно по тополям. На придомовой территории деревья спиливают управляющие компании, либо сами жители. Администрация разрешения на опиловку деревьев, кроме тополей, не давала», - пояснили в управлении.

Жителям необходимо обратиться в управляющую компанию по поводу опиловки деревьев, которые, по их мнению, не должны быть спилены.  

Когда дерево мешает или представляет опасность, а самостоятельно справиться с проблемой не получается, приходится искать тех, кто сможет выполнить эту работу профессионально и законно. Если растение находится на придомовой территории и мешает проведению каких-то работ, не связанных с ремонтом дома, или растет под окном и закрывает свет жильцам нескольких квартир, то начинать нужно с общего собрания собственников жилья. Далее - необходимо обратиться в управляющую компанию.

Если в комнате недостаточно света из-за дерева, то требуется вызвать специалистов Роспотребнадзора. Они установят, действительно ли не хватает освещения в помещении согласно установленному регламенту. В случае вынесения положительного решения копию экземпляра нужно приложить к заявлению в управляющую компанию.

«Управляющая компания непосредственно обратится к нам для получения разрешения», - отметили в отделе благоустройства.

Фото из архива портала «Гoвopит Сатка»

Источник: Гoвopит Сатка

Поделиться
Класснуть





 
 

Мы в социальных сетях! Давай дружить =)
 

Ошибка в тексте? Выдели её мышкой и нажми: Ctrl+Enter