6 июля, среда, 18:27
Радио в Сатке Гороскоп в Сатке

Саткинцы могут заплатить за пал травы до 30 тысяч рублей

332
Саткинцы могут заплатить за пал травы до 30 тысяч рублей

Более 2,5 тысяч рейдов проведено лесными инспекторами на территории Челябинской области. Выявлено 86 нарушений правил пожарной безопасности в лесах.


– В этом году уже выявлено четыре виновника лесных пожаров, в Сосновском районе, Миасском и Саткинском лесничествах. В частности, в районе Сулеи в ходе совместного рейда патрульно-контрольной группы был задержан житель СНТ «Василёк», который сжигал траву. Произошел переход на земли лесного фонда, – об этом сообщило Главное управление лесами Челябинской области. – Все материалы направлены в отдел надзорной деятельности МЧС по Челябинской области для привлечения к административной ответственности за нарушение требований пожарной безопасности и повреждение лесных насаждений.

К этому нужно добавить, что 19 мая Госдума приняла закон, предусматривающий десятикратное увеличение штрафа для граждан за учинение пожара и сжигание травы рядом с лесами. Так, санкции за нарушение правил пожарной безопасности в лесах составят от 15 до 30 тысяч рублей (было от 1,5 до 3 тысяч). Кроме того, за выжигание хвороста, лесной подстилки, сухой травы и других лесных горючих материалов с нарушением требований правил пожарной безопасности на земельных участках, непосредственно примыкающих к лесам, защитным и лесным насаждениям и не отделенных противопожарной полосой, штраф составит для граждан от 30 до 40 тысяч рублей (было от 3 до 4 тысяч).

Источник: Сaткинcкий Paбoчий

Поделиться
Класснуть





 
 

Мы в социальных сетях! Давай дружить =)
 

Ошибка в тексте? Выдели её мышкой и нажми: Ctrl+Enter