6 июля, среда, 19:01
Радио в Сатке Гороскоп в Сатке

Съёмочная группа телеканала «Моя планета» побывала в Сатке

636
Съёмочная группа телеканала «Моя планета» побывала в Сатке

Программа «Россия вне зоны доступа» расскажет о местных достопримечательностях.


В Сатке при поддержке Фонда содействия развитию Саткинского района и администрации Саткинского района прошли съёмки двух проектов телеканала «Моя планета» – «Россия вне зоны доступа» и «А дома лучше». Авторы побывали на Тургояке, Большой Каменной реке, Айских притёсах и каолиновом карьере.

В очередном выпуске программы «Россия вне зоны доступа» ведущий Михаил Ронкаинен расскажет о Сатке, развлекательном комплексе «Сонькина лагуна», сплавам по реке Ай и Аверкиной пещере. О том, как проходили съёмки передачи «Caткинскoму paбoчему» рассказала руководитель клуба спортивного туризма и скалолазания «Грот» Наталья Банникова.

– Ведущий программы Михаил Ронкаинен путешествовал по Южному Уралу и по легенде передачи, он услышал о загадочной пещере – «Аверкиной яме», захотел её посетить, – говорит Наталья Банникова. – По пути к пещере он попадает в Сатку, где посещает комплекс «Сонькина лагуна», проезжает по улицам города. Кстати, Сатка ему очень понравилась. Далее он двигается в Айлино, где знакомиться со старейшей жительницей села Ниной Фроловной Столбиковой. Она, будучи молодой, общалась со спелеологами, которые открывали «Аверкину яму», и рассказывает Михаилу о том, что знает. Михаил выходит на берег Ая у деревни Верхний Айск, так как со стороны Айлино к пещере добраться невозможно. На берегу он встречает сплавщиков – воспитанников и инструкторов клуба спортивного туризма и скалолазания «Грот», просит их показать ему «Аверкину яму». Они берут его на катамаран и подвозят к пещере.

В съёмках принимали участие «гротовцы», дети 9-10 лет, они и проводили инструктаж съёмочной группы – как крепить оборудование, спускаться в пещеру и подниматься наверх, а это около 27 метров. Старшие ребята клуба «Грот» контролировали процесс.

Выход программы «Россия вне зоны доступа» о Сатке и «Аверкиной яме» должна выйти в эфир на телеканале «Моя планета» в сентябре 2022 года.

Источник: Сaткинcкий Paбoчий

Поделиться
Класснуть





 
 

Мы в социальных сетях! Давай дружить =)
 

Ошибка в тексте? Выдели её мышкой и нажми: Ctrl+Enter