14 августа, воскресенье, 17:55
Радио в Сатке Гороскоп в Сатке

В Западном вырубили ель, ещё две пересадят, чтобы освободить место под автостоянку

581
В Западном вырубили ель, ещё две пересадят, чтобы освободить место под автостоянку

Сегодня в редакцию позвонила жительница Западного района Сатки и рассказал, что на улице Мира вырубают ель.


– С какой целью это делают, лучше бы убрали старые деревья возле домов, – интересуется она, – а эти ели высажены не так давно.

В управлении по благоустройству Саткинского района нам пояснили – на этом месте будет оборудована автостоянка. Дело в том, что в администрацию района неоднократно обращались жители Западного района, которые просили обустроить автостоянку возле детской поликлиники. Кстати и в нашей газете мы публиковали такое письмо: «пешеходы делят обочину с припаркованными автомобилями либо выходят на проезжую часть. Водители оставляют машины на обочине из-за отсутствия стоянки у детской поликлиники. В таких условиях по проезжей части дети ходят в школу, мамы и бабушки ведут малышей в детский сад. Просим разрешить ситуацию в пользу пешеходов».

Тогда специалисты управления по благоустройству Саткинского района выезжали на место, чтобы выбрать оптимальный вариант благоустройства и разработать проект. В прошлом году было открыто голосование о необходимости автостоянки – многие высказались «за».

В этом году были предусмотрены средства для работ: уже определен подрядчик, размечен участок. Работы должны быть выполнены до 1 сентября.

Одну ель пришлось вырубить. Как сказал дендролог, пересадить её невозможно, она не приживётся. Ещё две ели будут пересажены: одну перевезут в сквер возле детского сада № 8 по ул. Металлургов и высадят в центр площадки, вторую – в центре площадки возле школы № 40.

Источник: Сaткинcкий Paбoчий

Поделиться
Класснуть





 
 

Мы в социальных сетях! Давай дружить =)
 

Ошибка в тексте? Выдели её мышкой и нажми: Ctrl+Enter