16 декабря, воскресенье, 9:04
TV Радио в Сатке Гороскоп в Сатке

Жительница Бакала просит Президента спасти ее сына

1856
Жительница Бакала просит Президента спасти ее сына

Мать осужденного 13 лет назад Александра Демьянцева продолжает бороться за освобождение своего сына


Мать осужденного бакальца Александра Демьянцева опубликовала в интернете петицию, которую адресовала Президенту, Генеральному прокурору, Председателям Верховного суда и следственного комитета Российской Федерации. Ирина Демьянцева просит высокопоставленных чиновников разобраться в деле ее сына, который был осужден за убийство двух подростков в 2003 году. 

Это дело получило большой общественный резонанс. Мать осужденного парня, его невеста и бабушка убитой девочки стали участницами многих телепередач, героинями статей в газетах и гостями радиоэфиров. Женщины пытались спасти, неоправданно обвиненного, по их мнению, Александра. 

«Содержание дела известно многим юристам, которые проверяли законность дела. И нам, подписавшим это письмо, очевидно, что убийство подростков совершено совсем не так, как установило следствие. Следствие, вместо того, чтобы установить причастных к преступлению лиц, сделало преступником лицо, которое обнаружило труп. Тем самым следователи получили «раскрытое» преступление», - пишет в своей петиции Ирина Демьянцева. 

Александр Демьянцев был приговорен к 25 годам лишения свободы с отбывание наказания в колонии строгого режима. Вот уже 13 лет любящие его мама и теперь уже жена Аня пытаются доказать, что он не совершал этого зверского убийства, а дело было сфабриковано. 

Прочитать и подписать петицию можно, перейдя по ссылке. 

Поделиться
Класснуть
Плюсануть
Отправить






 
 

Мы в социальных сетях! Давай дружить =)
 

Ошибка в тексте? Выдели её мышкой и нажми: Ctrl+Enter