23 мая, вторник, 15:36
TV Радио в Сатке Гороскоп в Сатке Pacman в Сатке

Главе Бакала оставили прежний приговор

Главе Бакала оставили прежний приговор

Сергей Степанов потерял должность из-за превышения полномочий


Челябинский областной суд оставил без изменения решение Саткинского городского суда в отношении главы Бакальского городского поселения.
Напомним, ранее разразился немалый скандал вокруг факта превышения должностных полномочий главой Бакала Сергеем Степановым. Градоначальник выписывал подчиненным премии, а затем забирал деньги, чтобы оплатить ими административные штрафы. Сей факт стал известен правоохранительным органам, и глава пошел под суд.
Саткинский городской суд вынес приговор 26 декабря 2016 года, но Сергей Германович с ним не согласился и подал заявление на пересмотр в область.
Вчера, 15 марта, Челябинский областной суд вынес свое решение: оставить решение местной инстанции без изменения. Чиновник был признан виновным в злоупотреблении должностными полномочиями. В качестве наказания он получил три года лишения свободы условно. Кроме того, в течение трех лет он не имеет права занимать должности на государственной службе, связанные с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций.
Приговор вступил в законную силу.

Поделиться:


 
 

Мы в социальных сетях! Давай дружить =)
 

Ошибка в тексте? Выдели её мышкой и нажми: Ctrl+Enter