23 июня, пятница, 11:47
TV Радио в Сатке Гороскоп в Сатке Pacman в Сатке

Новое в ОСАГО: ремонт вместо денег

Новое в ОСАГО: ремонт вместо денег

Денежные выплаты по полисам ОСАГО заменены ремонтными работами.


Такой закон подписал президент России Владимир Путин. Теперь вместо денег по полису ОСАГО автовладелец по умолчанию может рассчитывать лишь на ремонт машины, пострадавшей в аварии.

Ремонт предполагает использование новых узлов и деталей. Исключение может быть сделано по желанию клиента. Станцию ТО выбирает сам потерпевший – но из предложенного страховщиками списка.

Согласно закону, специалисты сервисного центра должны закончить восстановление машины за 30 рабочих дней. Станция ТО не может находиться на расстоянии более 50 километров от места аварии или места жительства потерпевшего. Правда, в случае, если в ДТП попало авто младше двух лет, ремонт предполагается у официального дилера. Важный нюанс: новые правила не касаются старых договоров ОСАГО.

Есть и ряд исключений. Например, компенсировать ущерб деньгами можно, если клиент заранее оговорит этот вопрос со страховой компанией или если страховщики не предложат станцию ТО, работающую в рамках закона. Кроме того, выплаты полагаются при полном уничтожении автомобиля и в случаях, когда владелец машины получил в аварии тяжелые травмы. На "живые" деньги по ОСАГО также вправе претендовать инвалиды. 

Источник: carexpert

Поделиться:


 
 

Мы в социальных сетях! Давай дружить =)
 

Ошибка в тексте? Выдели её мышкой и нажми: Ctrl+Enter