21 августа, понедельник, 24:06
TV Радио в Сатке Гороскоп в Сатке Pacman в Сатке

В Чебаркуле неизвестный с татуировкой креста напал на 8-летнюю девочку

В Чебаркуле неизвестный с татуировкой креста напал на 8-летнюю девочку

Злоумышленника ищет полиция и весь город.


Вчера, 2 августа, в чебаркульских группах в социальных сетях получила распространение информация о нападении неизвестного на 8-летнюю девочку. По предварительным данным, злоумышленник с ножом совершил насильственные действия сексуального характера, напугав ребенка. Информацию о произошедшем подтвердили в отделе полиции «Чебаркульский». Нападение произошло в районе пляжа «Мелкие пески».

Подозреваемому около 30–40 лет, рост 170–175 сантиметров, волосы короткие, темные с проседью, есть залысины. Был одет в ветровку светлого цвета с четырьмя карманами, синюю футболку и синие джинсы. На руке есть татуировка в виде креста. — рассказала специалист по связям с общественностью МО МВД «Чебаркульский» Елена Елисеева.



Отметим, что в этот же день с разницей в час произошло еще одно нападение. В подъезде одного из домов мужчина напал на девушку. Он повалил ее на пол, пытался раздеть, но получил отпор, после чего забрал сумку и убежал. Пока неизвестно, совершил оба нападения один и тот же человек или нет. В полиции просят не спешить с выводами, ведется расследование произошедшего.


Напомним, в июле Челябинская область дважды сотряслась от преступлений, совершенных в отношении 10-летнего мальчика из Каслей и 14-летней девочки из Сатки. Их убили ранее судимые мужчины. Девочка пропала 24 июля. Она была в поликлинике, сообщила, что идет домой и после не выходила на связь. Девочку якобы видели в разных частях города, но информация не подтвердилась. На следующий день после исчезновения школьницы за дело взялись следователи. Школьницу искало порядка 400 горожан. 30 июля девочку нашли убитой в лесопосадке. Ее зарезали и закопали среди высокой травы. Это место не проверялось волонтерами из-за труднодоступности. Находилась лесопосадка недалеко от улицы, на которой жила девочка. Задержан 42-летний подозреваемый, который, как полагают силовики, затащил туда девочку и убил. По ходатайству следователей, его отправили в СИЗО. Там обвиняемый проведет 2 месяца, пока идет следствие.


В Каслях поиски ребенка велись почти месяц. 14 июня там пропал 10-летний мальчик, окончивший в мае четвертый класс. Около 11 утра он отправился из дома в библиотеку и не вернулся. Перед уходом мальчик предупредил маму. Участие в его поисках приняли местные жители, волонтеры, правоохранители. Следственный комитет возбудил уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей «Убийство малолетнего». Ни одна зацепка, обнаруженная в первые дни поисков, не нашла подтверждения. Спустя неделю поисков сменилась ориентировка: изначально мама назвала неверные цвета одежды Вани. За время поисков мальчик успел «переодеться» четырежды. 8 июля силовики вычислили предполагаемого убийцу мальчика. Им оказался 29-летний местный житель, ранее трижды судимый. Мужчина был арестован на 2 месяца. Вскоре его нашли повешенным в одиночной камере СИЗО. Борис Дубровский выразил свои соболезнования семье погибшего мальчика. С Ваней К. простились 11 июля в Каслях, на похороны приехали несколько сотен человек.



Поделиться
Класснуть
Плюсануть
Отправить

Источник: 1обл






 
 

Мы в социальных сетях! Давай дружить =)
 

Ошибка в тексте? Выдели её мышкой и нажми: Ctrl+Enter