20 августа, воскресенье, 23:57
TV Радио в Сатке Гороскоп в Сатке Pacman в Сатке

Двое жителей Саткинского района обвинены в терроризме

Двое жителей Саткинского района обвинены в терроризме

Они вошли в список федеральной службы по финансовому мониторингу


Четверо Южноуральцев были включены в список федеральной службы по финансовому мониторингу. Эти люди обвинены в причастности к финансированию экстремизму и терроризму. В списке значатся двое жителей Саткинского района.
Один из них 28-летний Виталий Орлов. В июне этого года он получил условный срок за разжигание межнациональной розни, призывы к уничтожению власти и экстремизм. В течение двух лет Виталий на своих страницах в социальных сетях размещал демотиваторы с соответствующими лозунгами. Кроме того, при обыске в его квартире были обнаружены патроны. Он был приговорен к трем годам условно.
Вторым оказался 21-летний Дмитрий Скаченко, житель поселка Бердяуш. Два года условно он получил за продвижение в интернете националистических идей. Поводом стало видео, которое он разместил в сеть в 2014 году. На нем молодой человек выссказывал свои призывы.
Информация об этих людях будет передана организациям, деятельность которых связана с финансами, имуществом, адвокатурой, услугами нотариального характера, юриспруденцией и бухгалтерией. Всего в списке Росфинмониторинга находится 51 южноуралец.

Поделиться
Класснуть
Плюсануть
Отправить





 
 

Мы в социальных сетях! Давай дружить =)
 

Ошибка в тексте? Выдели её мышкой и нажми: Ctrl+Enter