21 сентября, четверг, 18:58
TV Радио в Сатке Гороскоп в Сатке Pacman в Сатке

Сироту с ребенком выселяют из аварийного дома

456
Сироту с ребенком выселяют из аварийного дома

В Усть-Катаве скандал. Выселяют из единственного жилья сироту с ребенком. Другого жилья им пока не выделили.


Юлия Тычинская из Усть-Катава вместе с 3-летним ребенком может оказаться на улице без крыши над головой. Суд обязал местных чиновников расторгнуть с женщиной договор и предоставить ей новое жильё. Постановление администрация решила выполнить лишь наполовину. Власти потребовали вернуть переданное льготнице помещение, при этом новый дом ей до сих пор не выделили.

Выделенный матери и ребенку в декабре 2014 года дом в Усть-Катаве сразу был непригоден для жизни. Дожди и паводки топили и размывали одну из его стен из-за отсутствия водостока и гидроизоляции подпорной бетонной стенки, которая защищала строение от сползающего со склона горы грунта. Дом стоит под горой,  вся вода, деревья и земля скатываются к его задней стенке. В прошлом году на стенах из-за постоянного намокания появилась зелёная плесень. Водоснабжения у дома не было. 

Прокуратура выяснила, что администрация Усть-Катава умудрилась признать его ...пригодным для жизни. Нарушения при проведении закупки у единственного поставщика обнаружила и антимонопольная служба. Как отметили в УФАС, в доме, который приобрела администрация, отсутствует централизованное водоснабжение и водоотведение, имеются видимые нарушения изоляции электропроводов и другие дефекты.

Суды первой и апелляционной инстанций встали на сторону сироты и полностью удовлетворили требования прокуратуры. Юлия готова переехать из аварийного дома. Но по факту это сделать некуда. Альтернативного жилья не выделено властями.

– Администрация Усть-Катава прислала мне письмо с обвинением в незаконном удержании чужого имущества муниципалитета, – рассказала Тычинская. – Если я не передам им 29 сентября дом, они подадут на меня в суд. После приёма-передачи жилого помещения я буду считаться выселенной. Хотя по Жилищному кодексу нельзя выселять детей-сирот из специализированных помещений без предоставления другого благоустроенного жилья. Но иного помещения мне не предоставили.
Прокуратура области по данному поводу запросила документы из администрации Усть-Катава. Пока известно, что жилье Тычинской выделят не ранее середины октября. В силу бюрократических процедур быстрее не получится. 

История с этим домом стала поводом для возбуждения Следственным комитетом уголовного дела о превышении должностных полномочий (часть 1 статьи 286 УК). Дело расследуется пока в отношении неустановленного круга лиц.

Поделиться
Класснуть
Плюсануть
Отправить

Источник: ЛентаЧел






 
 

Мы в социальных сетях! Давай дружить =)
 

Ошибка в тексте? Выдели её мышкой и нажми: Ctrl+Enter