24 ноября, пятница, 14:02
TV Радио в Сатке Гороскоп в Сатке Pacman в Сатке

Житель Сатки «снял порчу» с чуваша за 23 тыс. рублей

1089
Житель Сатки «снял порчу» с чуваша за 23 тыс. рублей

Полицейские задержали 23-летнего саткинца


Полицейские задержали 23-летнего саткинца, который обманул жителя Чувашии, предложив снять с него порчу, окропив деньги святой водой, – сейчас молодой человек находится под подпиской о невыезде, сообщает корреспондент Агентства новостей «Доступ» на пресс-службу ГУ МВД по Челябинской области.

Южноуралец подозревается в трех эпизодах мошенничества. В апреле 2017 года он обманул 27-летнего жителя Цивильского района Чувашии. Потерпевший нашел в интернете сообщение о снятии порчи и связался с саткинцем. За проведение обряда мужчина перечислил ему 23 тыс. рублей, причем 20 тыс. из них южноуралец попросил прислать для того, чтобы якобы окропить их святой водой и вернуть владельцу.

После отправки денег россиянин понял, что его обманули и обратился в полицию. Правоохранители Чувашии выяснили, что деньги со счета снял житель Саткинского района. Южноуральские оперативники установили личность злоумышленника. Им оказался ранее судимый за преступления против личности местный житель. От его действий пострадали еще двое южноуральцев, которые отдали мошеннику свои мобильники.

В отношении саткинца возбудили три дела о мошенничестве, ему грозит до двух лет лишения свободы.

Поделиться
Класснуть
Плюсануть
Отправить

Источник: АН Доступ






 
 

Мы в социальных сетях! Давай дружить =)
 

Ошибка в тексте? Выдели её мышкой и нажми: Ctrl+Enter