24 ноября, пятница, 14:08
TV Радио в Сатке Гороскоп в Сатке Pacman в Сатке

ФАС сочла необоснованной жалобу жительницы Сатки на рекламу «Матильды»

1381
ФАС сочла необоснованной жалобу жительницы Сатки на рекламу «Матильды»

Федеральная антимонопольная служба не нашла оснований для возбуждения дела по жалобе жительницы Сатки, заявившей о нарушении требований законодательства в рекламе фильма «Матильда».


Как сообщают в Челябинском УФАС России, в связи с тем, что жалоба, поступившая в региональное управление, касается рекламы, распространяемой на территории всей страны, она была передана на рассмотрение в центральный аппарат. «Анализ распространявшейся на телевидении и рекламных конструкциях рекламы фильма “Матильда” показал, что в рекламных изображениях и текстах отсутствуют непристойные и оскорбительные образы, сравнения и выражения, не используются бранные слова, - говорится в сообщении антимонопольной службы. - Так, в художественных произведениях авторы выражают свою оценку исторической правды, при существовании различных версий отдают предпочтение той, которая кажется им наиболее психологически правдоподобной, и, хотя и обращаются к историческим фактам, в то же время интерпретируют их в соответствии со своими творческими замыслами».

В ФАС подчеркнули, что возражения относительно достоверности и полноты сведений о жизни императора Николая II и членов царской семьи не могут рассматриваться в качестве доказательства недостоверности рекламы.

Напомним, заявительница указывала на то, что в рекламе «Матильды» обещают раскрыть «тайны последнего царя», в то время как никаких тайн, по ее мнению. Не было. Жительницу Сатки поддержала депутат Госдумы Наталья Поклонская. «Любимая фраза защитников фильма: “как можно судить о фильме, если его не видел”. А я отвечу, даже в трейлере фильма и его рекламе уже идут недостоверные факты, которые могут нарушать требования рекламного законодательства», - написала госпожа Поклонская на своей странице в социальной сети.

Поделиться
Класснуть
Плюсануть
Отправить

Источник: Коммерсант






 
 

Мы в социальных сетях! Давай дружить =)
 

Ошибка в тексте? Выдели её мышкой и нажми: Ctrl+Enter