24 ноября, пятница, 14:11
TV Радио в Сатке Гороскоп в Сатке Pacman в Сатке

Полицейские по горячим следам задержали охотника, незаконно застрелившего лося

1813
Полицейские по горячим следам задержали охотника, незаконно застрелившего лося

Инцидент произошел в минувшие выходные на территории особо охраняемой природной зоны - природного национального парка «Зюраткуль», где браконьер застрелил двухгодовалую лосиху.


Государственные инспекторы национального парка в лесу настигли охотников, уже возвращавшихся домой  с 5  полипропиленовыми мешками, в которых находилось мясо лося, весом чуть менее 100 килограммов.  На место происшествия сразу же были вызваны сотрудники правоохранительных органов.

Выяснилось, что  браконьер, стрелявший в лосиху, с места происшествия скрылся, оставив товарищей с добычей. Оперативники установили и задержали подозреваемого в этот же вечер.  Им оказался ранее не судимый владелец глакоствольного огнестрельного оружия, житель Саткинского района, 1975 года рождения.

Мужчина под тяжестью улик признался в содеянном.

- В настоящее время по данному факту в отделе дознания ОМВД РФ по Саткинскому району возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 258 Уголовного кодекса РФ «Незаконная охота». Санкция данной части статьи предусматривает наказание в виде штрафа либо ареста на срок до шести месяцев. В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении, - сообщает врио начальника отдела дознания ОМВД России по Саткинскому району Анастасия Тарасова. 

Поделиться
Класснуть
Плюсануть
Отправить

Источник: ОВД по Саткинскому району






 
 

Мы в социальных сетях! Давай дружить =)
 

Ошибка в тексте? Выдели её мышкой и нажми: Ctrl+Enter