24 ноября, пятница, 14:10
TV Радио в Сатке Гороскоп в Сатке Pacman в Сатке

Следователи предложили обучать волонтеров поиску детей

613
Следователи предложили обучать волонтеров поиску детей

Планируется создать совместный алгоритм для поисковых операций.


Пропавшие дети — одна из наиболее острых проблем в России. Только в Челябинской области за этот год волонтеры и правоохранители выходили на поиски нескольких десятков детей. Совместная работа добровольцев и специалистов приносит результаты, ее намерены продолжать.

О том, каким образом улучшить взаимодействие между поисковыми отрядами и правоохранителями, поговорили сегодня на межведомственном совещании в Следственном комитете РФ. У нас установился положительный контакт с волонтерами, которые зачастую работают не за страх, а за совесть, подчас выполняя задачи правоохранительных органов. Мы высоко ценим ваши добрые дела. Спасибо, что вы есть. Неравнодушные к чужой беде люди — это уже большая сила. — оценил работы добровольцев руководитель СКР Александр Бастрыкин. 

Сейчас, по мнению собравшихся в СК, нет четкого алгоритма, по которому бы распределялись обязанности между участниками поисков, закреплялись за ними определенные зоны ответственности. Руководитель отряда «Лиза Алерт» Григорий Сергеев отметил, что у волонтеров нет специалистов для поисков и оборудования в природной среде. Помощь в подготовке специалистов согласились оказать следователи. Волонтеров предложили обучать на базах СК. Такую практику могут ввести во всех регионах РФ. Проработкой стратегии будет заниматься специальная группа, которую создадут из представителей всех структур и организаций, разыскивающих детей. Добавим, что волонтеры принимают активное участие в поисках детей на территории Южного Урала. Во время пресс-конференции губернатора Бориса Дубровского поступил вопрос о поддержке добровольческого движения. Глава региона обещал подумать об этом. Спустя несколько месяцев Борис Дубровский поднял этот вопрос в разговоре с депутатом Госдумы Дмитрием Вяткиным. Помощь волонтерам обсуждалась в рамках законопроекта, который рассматривается в Госдуме. Напомним, в Челябинской области этим летом пропали два ребенка. 10-летний Ваня К. исчез в Каслях, а Василина М. — в Сатке. Их разыскивали спасатели, МЧС, полиция, следователи и волонтеры. Поиски длились долго, однако детям они помочь не могли. Погибших Ваню и Василину удалось обнаружить благодаря слаженным и четким действиям правоохранителей.

Поделиться
Класснуть
Плюсануть
Отправить

Источник: 1обл






 
 

Мы в социальных сетях! Давай дружить =)
 

Ошибка в тексте? Выдели её мышкой и нажми: Ctrl+Enter