24 ноября, пятница, 14:08
TV Радио в Сатке Гороскоп в Сатке Pacman в Сатке

Саткинский экстремист попал под статью, не отдав приставам конфискованное имущество

1143
Саткинский экстремист попал под статью, не отдав приставам конфискованное имущество

Житель Сатки уже приговорён к условному сроку за экстремизм, теперь ему грозит лишение свободы до трёх лет и штраф.


— В июне суд признал Виталия О. виновным по двум статьям Уголовного кодекса, связанным с экстремизмом. С ноября 2014 по апрель 2016 года он неоднократно размещал на своей странице в соцсети изображения и призывы экстремистского характера, разжигающие расовую и национальную ненависть, — сообщила руководитель пресс-службы УФССП по Челябинской области Ольга Шебанова.

При обыске у фигуранта дела нашли патроны. Суд назначил ему три года заключения условно с конфискацией имущества, которое использовалось для совершения преступлений, — ноутбука, двух модемов, SD- и флеш-карты. Мужчина продал компьютер за три тысячи рублей, а всё остальное выбросил.

— За отказ предоставить конфискованное имущество должника оштрафовали на тысячу рублей, — уточнила Ольга Шебанова. — А затем было возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 312 УК РФ (сокрытие или присвоение имущества, подлежащего конфискации по приговору суда) — первое за всю современную историю региональной службы судебных приставов.

Максимальное наказание по это статье — лишение свободы до трёх лет со штрафом до 80 тысяч рублей или в размере дохода за полгода.

Поделиться
Класснуть
Плюсануть
Отправить

Источник: 74






 
 

Мы в социальных сетях! Давай дружить =)
 

Ошибка в тексте? Выдели её мышкой и нажми: Ctrl+Enter