20 июля, пятница, 22:52
TV Радио в Сатке Гороскоп в Сатке Pacman в Сатке

Под Саткой два десятка многодетных семей получили участки ИЖС без сетей

1050
Под Саткой два десятка многодетных семей получили участки ИЖС без сетей

Программа развития поселения не предусматривает проведение сетей к этим территориям


Администрация Саткинского муниципального района выделила многодетным семьям земельные участки для индивидуального жилищного строительства, которые не были подключены к инженерным сетям. Жители отказались от наделов.

Помимо этого участки находились в отдаленных территориях. Земли были выделены в ноябре 2016 года, марте и июне 2017 года.   Как установила прокуратура, на участках нет возможности провести техприсоединение возводимых объектов капитального строительства. Это не предусмотрено  проектом планировки территории и программой комплексного развития систем коммунальной инфраструктуры поселения, сообщает пресс-служба прокуратуры Челябинской области.

 Между тем, законодательство предусматривает, что предоставляемые гражданам земельные участки должны формироваться с учетом наличия инженерной инфраструктуры, обеспечивающей уровень благоустройства будущего жилого дома, применительно к условиям элемента планировочной структуры поселения.

По итогам проверки прокуратура города  вынесла главе Саткинского муниципального района представление об устранении нарушений, отмечают в ведомстве. 

Поделиться
Класснуть
Плюсануть
Отправить

Источник: Правда






 
 

Мы в социальных сетях! Давай дружить =)
 

Ошибка в тексте? Выдели её мышкой и нажми: Ctrl+Enter