16 декабря, воскресенье, 16:05
TV Радио в Сатке Гороскоп в Сатке

Жительница Сатки, в животе которой хирурги из Челябинска забыли полуметровую салфетку, требует с медиков 1,5 млн рублей

1517
Жительница Сатки, в животе которой хирурги из Челябинска забыли полуметровую салфетку, требует с медиков 1,5 млн рублей

Уже год 39-летняя женщина не может вернуться к работе и продолжить вести привычный образ жизни


Во время операции по удалению матки и яичника в конце 2015 года хирурги челябинской ГКБ № 1 забыли у пациентки в животе полуметровую марлевую салфетку.

О том, что у нее в брюшной полости инородный объект, горожанка узнала не сразу. Через несколько недель после гинекологической операции женщина снова угодила в больницу, но уже в Сатке. Там обследование УЗИ показало объемное образование в животе, был назначен ряд медикаментов. Когда через несколько месяцев состояние горожанки сильно ухудшилось, ее вновь госпитализировали в Саткинскую ЦРБ, где провели операцию, в результате которой хирурги извлекли у нее из брюшной полости забытую коллегами салфетку. Из-за имевшегося гнойного воспаления у пациентки развился свищ. В итоге женщине пришлось перенести еще три операции. По сей день здоровье ее полностью не восстановилось.

«Жительница Сатки рассказала, что ее жизнь поделилась на до и после проблемной операции. Мы помогли ей составить претензию, которую направили в челябинскую больницу.  В связи с оказанием некачественной медицинской услуги заявительница просит компенсировать ей моральный вред в размере 1,5 млн рублей в досудебном порядке. Если больница откажется выполнять требование или проигнорирует претензию, мы обратимся в суд и потребуем взыскать еще 50% штрафа за несоблюдение в добровольном порядке удовлетворения требований потребителя», – рассказал эксперт ОНФ Вячеслав Курилин, добавив, что медицинская тема похожа на банковскую тем, что людям сложно противостоять системе в одиночку, без помощи юристов.

Напомним, аналогичный случай ранее произошел с жительницей Златоуста, у которой в животе забыли салфетку после проведения кесарева сечения в местном роддоме. В 2013 году женщина потребовала с больницы 1 млн рублей компенсации, однако отсудила лишь 100 тыс. рублей, так как вред, причиненный ее здоровью, сочли легким.

Поделиться
Класснуть
Плюсануть
Отправить

Источник: Доступ1







 
 

Мы в социальных сетях! Давай дружить =)
 

Ошибка в тексте? Выдели её мышкой и нажми: Ctrl+Enter