18 июля, среда, 2:29
TV Радио в Сатке Гороскоп в Сатке Pacman в Сатке

Прокуратура завела дела на главу «Саткинского хлебокомбината» за долги по зарплате

1128
Прокуратура завела дела на главу «Саткинского хлебокомбината» за долги по зарплате

Генерального директора предприятия оштрафовали


Прокурор города Сатка в Челябинской области возбудил административные дела в отношении генерального директора ЗАО «Саткинский хлебокомбинат» Татьяны Сергеевой. Предприятие накопило долги по зарплате перед 70 сотрудниками.

В том числе руководство хлебокомбината не выплатило пособия по уходу за ребенком до 1,5 года за декабрь 2017 года 19 работникам. Дела были возбуждены по ч.1 ст.5.27 КоАП РФ. Также прокуратура объявила предостережения о недопустимости нарушения законодательства о труде и занятости.

«По результатам рассмотрения постановления прокурора по ч.1 ст.5.27 КоАП РФ на генерального директора наложен административный штраф в размере 3 тыс. рублей. Второе постановление находится на рассмотрении мирового судьи судебного участка №2 города Сатки», – сообщает пресс-служба региональной прокуратуры.

Отметим, совет директоров принял решение об остановке производственной деятельности предприятия с 1 января 2018 года в связи с его убыточностью. 24 января гендиректор подала в Арбитражный суд Челябинской области заявление о признании общества банкротом.

У хлебокомбината имеются значительные кредиторская и дебиторская задолженности, ведется сокращение штата работников предприятия. Надзорное ведомство выявило нарушения оформления процедуры сокращения численности сотрудников и простоя, а также сроков выплаты заработной платы.

Добавим, через суд удалось взыскать с ЗАО «Саткинский хлебокомбинат» долг сотруднице по выплате пособия по беременности и родам.

Поделиться
Класснуть
Плюсануть
Отправить

Источник: ПравдаУрФО





Читайте так же:


 
 

Мы в социальных сетях! Давай дружить =)
 

Ошибка в тексте? Выдели её мышкой и нажми: Ctrl+Enter