13 декабря, четверг, 9:25
TV Радио в Сатке Гороскоп в Сатке

Более миллиона киловатт-часов украли в Саткинском районе в 2017 году

1282
Более миллиона киловатт-часов украли в Саткинском районе в 2017 году

Более 1 млн киловатт-часов электроэнергии похитили жители Саткинского района в 2017 году, с начала 2018 выявлено еще около 175 тыс. украденных кВт*ч


«С января 2017 по март 2018 года энергетики Златоустовских электрических сетей провели 110 рейдов по выявлению фактов хищения электрической энергии. В ходе проверок обнаружено 182 факта неучтенного потребления и незаконного присоединения к электросетям. За 2017 год у энергокомпании было похищено 1 012 514 кВт*ч, за первый квартал 2018 года – еще 174 932 кВт*ч», – говорится в сообщении.
Также энергетики дополнительно проверили 1 241 прибор учета у бытовых потребителей и выдали 137 предписаний на устранение замечаний.
Рейды, во время которых энергетики осуществляют проверку «неблагонадежных» потребителей и осмотры воздушных линий электропередачи напряжением 0,4 кВ, входят в число наиболее эффективных мероприятий по борьбе с энерговоровством. На борьбу с хищениями электроэнергии также направлена работа по установке интеллектуальных приборов учета, оснащенных системой дистанционного сбора данных. В 2017 году энергетики Златоустовских электросетей установили в Саткинском районе более трех десятков таких счетчиков, в 2018 планируется установить вдвое больше устройств в Сатке, Бакале и селе Айлино.

«Однако недобросовестные потребители любыми путями пытаются уйти от оплаты, используя так называемые заряженные приборы учета, искажающие фактический объем потребления. Только за 2017 год на территории Саткинского района выявлено четыре таких счетчика», – рассказали в компании.

В отношении граждан, уличенных в незаконном потреблении электроэнергии и не возместивших ущерб в добровольном порядке, ведется работа по возбуждению судебных дел. В правоохранительные органы переданы заявления о случаях незаконного потребления, по результатам претензионной работы по приборам учета, принадлежащим ОАО «МРСК Урала», в Саткинском районе состоялось 38 судебных заседаний. Все решения вынесены в пользу электросетевой компании.

Благодаря проведенным мероприятиям потери электроэнергии в сетях за 2017 год снизились на 4,2 млн кВт*ч по сравнению с 2016 годом.
Работа по выявлению хищений электроэнергии является одним из приоритетных направлений деятельности филиала «Челябэнерго». В ходе проверок энергетики проводят с населением разъяснительную работу, предупреждая о том, что незаконные подключения небезопасны и для самих энергонарушителей, т.к. приводят к снижению качества электроэнергии, сбоям в электроснабжении и могут спровоцировать пожар.

Поделиться
Класснуть
Плюсануть
Отправить

Источник: Доступ1







 
 

Мы в социальных сетях! Давай дружить =)
 

Ошибка в тексте? Выдели её мышкой и нажми: Ctrl+Enter