21 апреля, суббота, 20:13
TV Радио в Сатке Гороскоп в Сатке Pacman в Сатке

За смерть ребенка в ледовом городке Сатки ответит владелица фирмы, которая его строила

1201
За смерть ребенка в ледовом городке Сатки ответит владелица фирмы, которая его строила

В Сатке СК завершил расследование уголовного дела о смерти 11-летнего мальчика, на которого в декабре прошлого года упала ледяная глыба с недостроенной горки.


Обвинение по двум статьям Уголовного кодекса предъявлено владелице фирмы, строившей городок, рассказал старший помощник руководителя СУ СКР области Владимир Шишков.

По версии следствия, обвиняемая в ноябре — декабре прошлого года выполняла не соответствующие требованиям безопасности работы по возведению «Новогоднего городка» в Западном микрорайоне города Сатки. В результате 22 декабря 2017 года 11-летний мальчик залез на недостроенную горку, упал с нее, а сверху на него упала ледяная глыба. Ребенку провели операцию, но спасти его не удалось — мальчик умер в начале января 2018 года в детской областной больнице. 

«На основании проведенной комплексной строительно-технической экспертизы было установлено, что работы по возведению ледового городка и горки были проведены с нарушением строительном норм, в частности не было установлено ограждение недостроенного объекта. В этой связи ребенок при падении с недостроенной горки получил смертельные травмы», —  рассказал Владимир Шишков.

Женщине предъявлено обвинение по части 2 статьи  216 УК РФ (Нарушение правил безопасности при ведении строительных работ, повлекшее по неосторожности смерть человека), пункту «б» части 2 статьи 238 УК РФ (Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекших по неосторожности смерть человека).

Уголовное дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения. 

19 марта следственный отдел по Саткинскому району СУ СКР области возбудил по факту смерти ребенка второе уголовное дело — по части 2 статьи 293 УК РФ (Халатность) в отношении чиновника городской администрации. Установлено, что контракт на строительство городка был заключен фирмой с МКУ «Управление по благоустройству администрации Саткинского района», которое надлежащим образом не обеспечило контроль за ходом строительства, что и повлекло тяжкие последствия — смерть ребенка.

Поделиться
Класснуть
Плюсануть
Отправить

Источник: знак






 
 

Мы в социальных сетях! Давай дружить =)
 

Ошибка в тексте? Выдели её мышкой и нажми: Ctrl+Enter