17 ноября, суббота, 5:44
TV Радио в Сатке Гороскоп в Сатке

В Сатку приедет дирижер Мариинского театра

15528
В Сатку приедет дирижер Мариинского театра

Дирижировать оркестром будет маэстро Мариинского театра Владислав Карклин


Сатка готовится принять звёзд мирового уровня, через две недели там состоится фестиваль имени Елены Образцовой.

С приглашённым дирижером Владиславом Карклиным артисты челябинского оркестра готовы десятки раз повторять несколько тактов, чтобы добиться идеального звучания. За самым крупным смычковым инструментом каждый жест маэстро ловит контрабасист Сергей Протасов. В свободное от работы в театре время музыкант дирижирует оркестром детской школы искусств при институте Чайковского. Такие творческие встречи для него – профессиональный мастер-класс.

«Всегда интересно работать с новыми дирижерами, особенно из столичных театров. Всегда со всеми дирижёрами – это индивидуальный подход. Вот, он уже на нас смотрит, маэстро, мы сейчас! Всегда есть, чему научиться, на жесты, на руки лично я всегда обращаю внимание», – отмечает артист оркестра челябинского театра оперы и балета Сергей Протасов.

Дирижёр и оркестр репетируют уже второй час. Самое сложное в таких репетициях – согласовать расписание. Из-за напряжённого графика дирижёр Мариинского театра Владислав Карклин может приезжать в Челябинск только раз в месяц. Поэтому все выходные в оперном театре царит рабочая обстановка.

Владислав Карклин – один из самых востребованных специалистов в стране. Успевает дирижировать в Мариинском театре и на его приморской сцене во Владивостоке, оставаясь главным приглашённым дирижёром Краснодарского музыкального театра. Преодолевает тысячи километров, кажется, так же легко, как взмахивает палочкой.

«Всё равно, где мы выступаем. Или это Мариинский театр, или музыкант играет где-то на выезде на периферии, мы, конечно, играем с чувством, мы все влюблены в музыку. Русская публика – очень искренняя, живо воспринимает», – говорит Владислав Карклин, дирижёр, лауреат международных конкурсов.

В Сатке маэстро и других звёзд мировой сцены ждут 6 и 7 мая. Там состоится фестиваль классической музыки “Кармен”. Зрители увидят выступление оперной дивы Большого театра Вероники Джиоевой, виртуозной пианистки Полины Осетинской и многих других. Именитые музыканты посетят небольшой южноуральский город, чтобы подарить его жителям частичку высокого искусства, как об этом мечтала выдающаяся российская певица Елена Образцова, памяти которой и посвящён фестиваль.

Поделиться
Класснуть
Плюсануть
Отправить

Источник: Южный Урал







 
 

Мы в социальных сетях! Давай дружить =)
 

Ошибка в тексте? Выдели её мышкой и нажми: Ctrl+Enter