21 сентября, пятница, 17:25
TV Радио в Сатке Гороскоп в Сатке Pacman в Сатке

Экс-глава Бердяуша получила условный срок за присвоение служебной квартиры

14586
Экс-глава Бердяуша получила условный срок за присвоение служебной квартиры

Саткинский городской суд приговори к пяти годам лишения свободы условно с испытательным сроком четыре года бывшую главу Бердяушского городского поселения Светлану Скорынину.


Женщина признана виновной в превышении должностных полномочий, злоупотреблении ими и растрате муниципального имущества, сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры.

Установлено, что с 2014 года по 2016 год Скорынина сфальсифицировала документы для предоставления своей матери на праве социального найма муниципальной квартиры. Затем жилье оформили в собственность и продали. Муниципальному образованию причинен ущерб на сумму 435 тысяч 26 рублей 98 копеек.

«Кроме того, подсудимая в этот же период сфальсифицировала документы на жильё, по которым восьми лицам из числа родственников, знакомых и подчиненных работников, не признававшихся нуждающимися и малоимущими, незаконно предоставлено право на вселение в восемь муниципальных жилых помещений из жилищного фонда, признанного аварийным», — уточнили в пресс-службе.

Приговор не вступил в силу.

Напомним, ранее Скорынину уличили в подделке диплома о высшем образовании. Прокурор Сатки в 2016 году установил, что Скорынина в 2010 году приобрела у неустановленного лица диплом Самарской государственной академии путей сообщения. С этим дипломом работала на станции Бердяуш, его же представила в администрацию района в сентябре 2014 года, когда выиграла выборы главы городского поселения. Следственные органы настаивали на возбуждении в отношении главы уголовного дела по статье 327 УК РФ («Использование заведомо подложного документа»), однако в этом отказали в связи с актом об амнистии. Тем не менее диплом признан судом недействительным.

Поделиться
Класснуть
Плюсануть
Отправить

Источник: знак






 
 

Мы в социальных сетях! Давай дружить =)
 

Ошибка в тексте? Выдели её мышкой и нажми: Ctrl+Enter