19 июня, вторник, 15:54
TV Радио в Сатке Гороскоп в Сатке Pacman в Сатке

Дело об исчезновении и убийстве школьницы из Сатки передали в суд

4326
Дело об исчезновении и убийстве школьницы из Сатки передали в суд

В Челябинский областной суд с утвержденным прокурором обвинительным заключением передано уголовное дело в отношении местного жителя, обвиняемого в жестоком убийстве и покушении на изнасилование школьницы из Сатки летом прошлого года.


По версии следствия, 24 июля прошлого года мужчина находился возле перехода через реку Малая Сатка, где встретил ранее незнакомую ему 13-летнюю девочку. Будучи пьяным и имеющим расстройство в виде педофилии, он решил ее изнасиловать. Он приставил нож к шее девочки и потребовал проследовать с ним под угрозой, что в случае оказания сопротивления и попыток с ее стороны позвать на помощь, он ее убьет. В безлюдном месте насильник заставил девочку выпить имевшийся при нем алкоголь, а затем потребовал раздеться. Школьница стала кричать и сопротивляться, тогда обвиняемый несколько раз ударил ее ножом. Девочка умерла на месте преступления. Тело он бросил тут же, скрылся и был задержан через несколько дней.

По заключению комиссии судебных экспертов поведение обвиняемого соответствует поведению, характерному для расстройства сексуального предпочтения в виде гетеросексуальной педофилии.

Кроме того, мужчина ранее трижды судим за совершение преступлений сексуального характера. Так, он в в марте и апреле 1998 года изнасиловал двух девочек-подростков. Затем после отбытия срока совершил преступление в 2003 году, за что был осужден вновь.

«Из указанных приговоров следует, что поведение мужчины стереотипно и идентично, поскольку все вышеуказанные преступления, а также преступление в 2017 году совершены примерно в одном и том же месте в отношении несовершеннолетних девочек, примерно схожих по возрасту и телосложению, — рассказала Наталья Мамаева. — Во всех случаях он угрожал жертвам ножом.Обвинительное заключение по уголовному делу утверждено первым заместителем прокурора области Виталием Лопиным».

Расследование оканчивал первый отдел по расследованию особо важных дел СУ СКР области.

Поделиться
Класснуть
Плюсануть
Отправить

Источник: знак





Читайте так же:


 
 

Мы в социальных сетях! Давай дружить =)
 

Ошибка в тексте? Выдели её мышкой и нажми: Ctrl+Enter