17 ноября, суббота, 5:44
TV Радио в Сатке Гороскоп в Сатке

В Саткинском районе две женщины заблудились в лесу

704
В Саткинском районе две женщины заблудились в лесу

Спасатели всю ночь искали пенсионерок между Саткой и Бакалом


11 сентября две подруги пенсионного возраста (1957 и 1958 годов рождения) отправились на «тихую охоту». За грибами они вышли из дачного товарищества «Бакальчик» и обещали родным вернуться к вечеру. Блуждая по лесу, женщины поняли, что заблудились. Когда стало смеркаться, одна из них сообщила по сотовому телефону о том, что они не могут выйти, своему зятю, который и забил тревогу.

Два караула ПЧС №49 приступили к поискам. На протяжении полутора часов спасатели прочесывали местность, включали звуковые сигналы и пытались привлечь внимание пенсионерок световыми лучами фароискателей.

В конце концов удалось дозвониться до «потеряшек». Женщины смогли объяснить, примерно в какую сторону они ушли и сообщили о том, что вышли к реке Большой Бакал, которая и стала ориентиром для спасателей. От СНТ «Бакальчик» пенсионерки находились в четырех километрах. Спасатели потратили еще 4 часа на то, чтобы добраться до них.

Найденные женщины сидели на земле рядом с полными ведрами грибов. С собой в лес они не взяли спичек, а потому не могли развести костер, чтобы согреться. Несмотря на неважное самочувствие одной из них, от медицинской помощи обе отказались и были доставлены домой.

 

Поделиться
Класснуть
Плюсануть
Отправить






 
 

Мы в социальных сетях! Давай дружить =)
 

Ошибка в тексте? Выдели её мышкой и нажми: Ctrl+Enter