17 ноября, суббота, 5:45
TV Радио в Сатке Гороскоп в Сатке

В Сатке бакальца осудили за убийство сожительницы

669
В Сатке бакальца осудили за убийство сожительницы

Мужчина получил 5,5 лет строго режима


Трагедия произошла в марте 2018 года в Бакале. Поссорившись со своей гражданской женой, мужчина дважды ударил ее кулаком по лицу. Но рукоприкладство не охладило неприязнь к сожительнице, а только распалило. Мужчина схватился за нож и нанес женщине удар в область передней поверхности грудной клетки. От вида крови мужчина пришел в себя, вызвал скорую и сам позвонил в полицию. Но спасти женщину не удалось, от ножевого ранения она скончалась.   

Органами предварительного следствия бакальцу было предъявлено обвинение по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство). Позже суд переквалифицировал статью, так как посчитал, что мужчина не имел умысла на убийство. Его судили по ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Суд учел смягчающие обстоятельства – мужчина признал вину, раскаялся, добровольно сообщил о содеянном, пытался оказать потерпевшей помощь. Также суд установил, что поводов для совершения преступления явилось противоправное и аморальное поведение потерпевшей. 

Мужчине назначено наказание в виде 5 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Поделиться
Класснуть
Плюсануть
Отправить






 
 

Мы в социальных сетях! Давай дружить =)
 

Ошибка в тексте? Выдели её мышкой и нажми: Ctrl+Enter