24 октября, среда, 6:03
TV Радио в Сатке Гороскоп в Сатке

Саткинцам, как и всем в нашей стране, нельзя сажать свою картошку

2310
Саткинцам, как и всем в нашей стране, нельзя сажать свою картошку

За посадку своих собственных семян ждет штраф


По новому административному кодексу запрещено использовать для посадки свой картофель и свои семена.

Новая редакция ст.10.12 КоАП РФ «...нарушение правил производства, заготовки, обработки, хранения, реализации, транспортировки и использования семян сельскохозяйственных растений... влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от трехсот до пятисот рублей; на должностных лиц - от пятисот до одной тысячи рублей; на юридических лиц - от пяти тысяч до десяти тысяч рублей».

Как отметили на заседании Комитета по аграрной политике и природным ресурсам в Госдуме еще 15 февраля, при поверке садовых товариществ надзорное ведомство часто выявляет нарушения: жители используют для посева свои семена, которые не прошли проверку на сортовые и посевные качества, как предписывает закон.

В данном случае нет различия, производственное предприятие или личный огород. В соответствии с административных кодексом, эти нарушения должны оформляться. А виновные — привлекаться к ответственности.

Методы производства семян соответствующих категорий устанавливает Минсельхоз РФ. Для производства семян должны использоваться семена, сортовые и посевные качества которых соответствуют требованиям государственных стандартов и иных нормативных документов в области семеноводства. 

Поделиться
Класснуть
Плюсануть
Отправить





 
 

Мы в социальных сетях! Давай дружить =)
 

Ошибка в тексте? Выдели её мышкой и нажми: Ctrl+Enter