19 декабря, среда, 21:11
TV Радио в Сатке Гороскоп в Сатке

Хотели бы вы, чтобы музей в Сатке вновь стал церковью?

1023
Хотели бы вы, чтобы музей в Сатке вновь стал церковью?

Златоустовское епархиальное управление будет добиваться возвращения здания Свято-Троицкого храма в Сатке


В настоящее время согласно ФЗ РФ от 30 ноября 2010 года № 327-ФЗ «О передаче религиозным организациям имущества религиозного назначения, находящегося в государственной или муниципальной собственности», во многих городах Русская Православная Церковь возвращает свое имущество, которое было конфисковано в годы становления Советской власти.

В Сатке в те годы была снесена Богородице-Рождественская церковь, а вот здание Свято-Троицкого храма сохранилось. Сейчас в этом здании расположен краеведческий музей.

По благословению епископа Златоустовского и Саткинского Викентия подготовлено обращение к представителям муниципальной власти с просьбой включить в план передачи РПЦ этого здания. Собраны архивные документы, подтверждающие принадлежность здания православной общине.

Тот факт, что МБУ «Саткинский краеведческий музей» располагается в здании бывшей Свято-Троицкой церкви, известен абсолютно всем без исключения. Об этом упоминается не только в православных изданиях и на церковных интернет-ресурсах, но даже и на сайте учреждения культуры.

Вопрос о возвращении Златоустовской епархии Русской Православной Церкви здания бывшей Свято-Троицкой церкви г.Сатка, занятой ныне МБУ «Саткинский краеведческий музей», будет рассматриваться в установленном законом порядке администрацией Саткинского муниципального района и Советом депутатов. 



Поделиться
Класснуть
Плюсануть
Отправить






 
 

Мы в социальных сетях! Давай дружить =)
 

Ошибка в тексте? Выдели её мышкой и нажми: Ctrl+Enter