15 декабря, суббота, 19:14
TV Радио в Сатке Гороскоп в Сатке

Металлурги и горняки Сатки и Бакала не смирились с законом о пенсионной реформе

1547
Металлурги и горняки Сатки и Бакала не смирились с законом о пенсионной реформе

Об этом они заявили он-лайн на трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений


Протестные плакаты «Протестуем против людоедского закона!», «НЕТ повышению пенсионного возраста до реализации майского указа Президента РФ!», «Повышайте качество жизни, а не пенсионный возраст!» работники «Комбината «Магнезит» и БРУ подняли в онлайн-студии, а также высказали свое мнение, которое не изменилось после проведения митингов против пенсионной реформы.

Расширенное заседание трехсторонней комиссии традиционно прошло в рамках Всемирного дня коллективных действий «За достойный труд!».

Свое мнение по поводу повышения пенсионного возраста металлурги и горняки высказали перед руководством области и «Союза промышленников и предпринимателей», представителями Минэкономразвития, Гострудинспекции, Управления по труду и занятости, профактивами Челябинска, СМИ.

Было высказано отношение к партии «Единая Россия», депутаты которой единогласно голосовали в Думе за принятие пенсионного законопроекта, в том числе и депутаты-единороссы от профсоюзов, в том числе они одобрили проект в Законодательном собрании Челябинской области. Это остро ставит вопрос о том, как эти депутаты представляют интересы граждан.

Было решено рассмотреть вопрос об усилении собственного политического влияния профсоюзов и начать взаимодействие с другими политическими партиями, представители которых голосовали против пенсионного законопроекта.

Также обсуждался отказ властей в проведении митинга, заявленного на 7 октября под предлогом того, что запланированная площадка уже «занята для проведения иного мероприятия».

Решено добиваться внесения в Отраслевое тарифное соглашение более четких нормативов в оплате труда – чтобы сохранить покупательную способность работников, которая продолжает снижаться вместе с повышающимся пенсионным возрастом.

Напомним, закон о повышении пенсионного возраста стремительно прошел все думские чтения и подписан Президентом РФ, несмотря на протесты и массовые акции россиян, сборы протестных подписей, голосования в онлайн-петициях.

Поделиться
Класснуть
Плюсануть
Отправить






 
 

Мы в социальных сетях! Давай дружить =)
 

Ошибка в тексте? Выдели её мышкой и нажми: Ctrl+Enter