19 декабря, среда, 21:12
TV Радио в Сатке Гороскоп в Сатке

Поездка из Сатки с помощью BlaBlaCar теперь будет дороже

1513
Поездка из Сатки с помощью BlaBlaCar теперь будет дороже

Для пассажиров сервис поиска попутчиков стал платным


С 10 октября тем саткинцам, которые решат воспользоваться услугами водителя, оставившего заявку на сервере попутчиков BlaBlaCar, придется раскошелиться. Платить нужно будет не только водителю за дорогу, но и самому сервису по поиску попутчиков для автомобильных поездок.

BlaBlaCar начал монетизировать сервис в России и на Украине.

Теперь, если путь до нужного города составит более 120 километров, то место в попутной машине можно забронировать через BlaBlaCAr только за деньги.

Существует два варианта доступа к бронированию — в течение дня за 149 рублей или в течение месяца за 199 рублей.

Поездки до 120 километров останутся бесплатными.

Для водителей публикация предложений о поездках и прием заявок на бронирование в BlaBlaCar останется бесплатной.

Заверение пресс-службы сервера в том, что итоговая стоимость поездки для пассажира останется ниже или будет сопоставима ценам за билет на автобус, вызывает сомнения. Не трудно посчитать, что если сейчас водители берут от 350 до 450 рублей из Челябинска в Сатку (или обратно), то с оплатой услуги сервера BlaBlaCAr, поездка выйдет по стоимости дороже, чем на автобусе.

При этом сервис продолжит контролировать размер оплаты, которую водители могут попросить с пассажиров. Это делается для того, чтобы водитель, беря попутчиков, мог частично покрывать свои транспортные расходы, но не получать прибыль.

В компании не раскрывают прогноз по выручке, на которую рассчитывает BlaBlaCar при монетизации сервиса, однако отмечают, что привлечённые средства будут потрачены на дальнейшее развитие сервиса.

 

Для справки:

На 10 октября аудитория BlaBlaCar составляет 15 миллионов пользователей в России.

Основан в 2006 году во Франции. Сервис позволяет автовладельцам находить попутчиков для совместных поездок и делить между собой транспортные расходы. Сервис работает в 22 странах мира, совокупная аудитория проекта превышает 65 миллионов человек.

В России сервис начал работать в феврале 2014 года, средняя стоимость поездки на BlaBlaCar составляет 1,2 рубля за километр.

BlaBlaCar экспериментировал с монетизацией сервиса на российском рынке ещё в сентябре 2016 года. Тогда компания ввела сервисный сбор за бронирование пассажирского места в размере до 20% от стоимости поездки на маршруте Челябинск — Екатеринбург (размер сбора при средней стоимости поездки в 300 рублей составил 50 рублей). Тогда же сообщалось, что до конца 2016 года BlaBlaCar планирует распространить взимание сбора на всю Россию.

Поделиться
Класснуть
Плюсануть
Отправить






 
 

Мы в социальных сетях! Давай дружить =)
 

Ошибка в тексте? Выдели её мышкой и нажми: Ctrl+Enter