19 декабря, среда, 21:12
TV Радио в Сатке Гороскоп в Сатке

Прокуратура потребовала от властей Сатки достойно содержать «Пороги»

1198
Прокуратура потребовала от властей Сатки достойно содержать «Пороги»

Объект культурного наследия может разрушится из-за нарушений содержания


Прокурорской проверкой было выявлено, что гидротехническое сооружение «Пороги» на реке Большая Сатка, которое является объектом культурного наследия, содержится в ненадлежащем состоянии.

В машинном зале агрегатов вода заливает пол, стены и оборудование. Металлический водовод имеет многочисленные повреждения, через которые вода поступает в подвальное помещение. Механизмы регулирования воды плотины также тоже имеют многочисленные повреждения по причине износа деревянных опор, сильной коррозии металлического полотна и рамы затворов щитов тросового и реечного подъемных механизмов. Затворы плотины завалены топляком.

«При содержании и использовании объекта культурного наследия его собственники обязаны поддерживать его в надлежащем техническом, санитарном и противопожарном состоянии, обеспечивать сохранность и неизменность внешнего вида, не допускать ухудшения состояния его территории», - сказано в сообщении пресс-службы прокуратуры Челябинской области.

Собственником «Порогов» является администрация Саткинского муниципального района.

Кроме того, в надзорном ведомстве отмечают, что зоны охраны объекта культурного наследия «Пороги» не установлены, регистрация права на земельный участок, на котором расположен комплекс, муниципальным образованием не проводилась.

Поскольку указанные нарушения закона создают угрозу разрушения объекта культурного наследия, прокурором внесено представление об устранении нарушений закона в адрес главы Саткинского муниципального района.

Поделиться
Класснуть
Плюсануть
Отправить






 
 

Мы в социальных сетях! Давай дружить =)
 

Ошибка в тексте? Выдели её мышкой и нажми: Ctrl+Enter