13 ноября, вторник, 10:28
TV Радио в Сатке Гороскоп в Сатке

Прокуратура области усомнилась в том, что в Сатке не будет проблем с полигоном ТБО

1081
Прокуратура области усомнилась в том, что в Сатке не будет проблем с полигоном ТБО

Прокуроры считают, что к 1 января 2019 года новый тариф не будет согласован


17 октября на комитете по экологии и природопользованию Законодательного собрания Челябинской области первый замминистра экологии региона Яна Куприкова отчиталась о результатах реализации программы «Организация системы обращения с отходами, в том числе твердыми коммунальными отходами, на территории Челябинской области».

Она отметила, что на работу по налаживанию новой системы обращения с мусором в этом году будет выделяться порядка 140 миллионов рублей из федерального и регионального бюджетов.

За счет этих средств создаются мусоросортировочные комплексы на полигонах, всего 4 объекта: это города Карабаш, Снежинск, Сатка и Трехгорный, общей мощностью на 133,9 тысяч тонн в год. Два мусоросортировочных комплекса осуществляются путем закупок министерством – это Карабаш и Снежинск, и два – муниципалитетами, это Трехгорный и Сатка.

К началу года для регионального оператора должны быть утверждены новые тарифы, по которым он будет работать с населением. В Сатке региональным оператором стало МУП «Комритсервис».

Новая террсхема по обращению с отходами должна начать работать в полную силу с 1 января 2019 года.

В прокуратуре Челябинской области усомнились, что некоторые из полигонов будут достроены к этому времени, а тарифы – приняты. Без них, отметим, новый региональный оператор не сможет начать работать.

Представители надзорного органа попросили министерство более настойчиво требовать от муниципалитетов вести реестр контейнерных площадок. 

Поделиться
Класснуть
Плюсануть
Отправить






 
 

Мы в социальных сетях! Давай дружить =)
 

Ошибка в тексте? Выдели её мышкой и нажми: Ctrl+Enter