13 ноября, вторник, 10:09
TV Радио в Сатке Гороскоп в Сатке

В Сатке прошла акция в память по погибшим в колледже Керчи

1098
В Сатке прошла акция в память по погибшим в колледже Керчи

К мемориалу в сквере Славы молодежь города возложила цветы


Акция памяти была инициирована школьникам и студентами саткинских учебных заведений, молодежью Комбината «Магнезит» и бойцами поискового отряда «Витязь».  

В полдень 18 октября молодежь установила траурную доску в память по погибшим 17 октября студентам и сотрудникам колледжа в Керчи на мемориале погибшим в Великой Отечественной войне.

К траурной доске были возложены цветы.

Сейчас каждый саткинец может прийти в сквер, возложить цветы или поставить свечу у траурной доски.  

Сегодня акции памяти проходят по всей России.

Напомним, вчера, 17 октября в столовой политехнического колледжа в Керчи сработало самодельное взрывное устройство, начиненное металлическими предметами. В результате взрыва на месте погибли 19 человек, пострадали более 50.

Подозреваемым в нападении оказался студент четвертого курса колледжа - 18-летний Владислав Росляков. Его тело с огнестрельным ранением обнаружено в одном из помещений колледжа.

На сегодня установлено точное количество погибших - 20 человек (включая Рослякова), все они опознаны. По последним данным, скончалась девушка, пострадавшая в результате трагедии. Таким образом количество погибших увеличилось до 21 человека.

СК возбудил по факту взрыва уголовное дело по ст. 205 УК РФ («Террористический акт»), позже оно было переквалифицировано на на ч. 2 ст. 105 УК РФ («Убийство двух и более лиц общеопасным способом»).

На место происшествия направлены следователи и криминалисты из Москвы.

Назначены судебно-медицинские, баллистические и иные судебные экспертизы, а также посмертная психолого-психиатрической экспертиза Владиславу Рослякову.

В распоряжение редакции газеты «Известия» попали кадры видеозаписи, на кадрах которой видно, как спокойно Владислав Росляков, устроивший атаку на керченский политехнический колледж, покупает оружие. Сотрудник магазина записывает данные покупателя, берет деньги. Купил, расписался – и в рюкзак. Также имеется фото журнала из оружейного магазина, где 18-летний студент приобрел 150 патронов. На снимке видно, что он купил картечь 13 октября.

Как стало известно следствию, молодой человек увлекался компьютерной игрой «Дока 2», где нужно убивать людей изощренными способами. В то же время одногруппники характеризуют Рослякова, как спокойного молодого человека, не имевшего проблем по учебе и врагов.

 

Фото - satrab

Поделиться
Класснуть
Плюсануть
Отправить






 
 

Мы в социальных сетях! Давай дружить =)
 

Ошибка в тексте? Выдели её мышкой и нажми: Ctrl+Enter