13 ноября, вторник, 10:23
TV Радио в Сатке Гороскоп в Сатке

Под Бакалом и Саткой установлены видеокамеры, отслеживающие ситуацию на трассе

1261
Под Бакалом и Саткой установлены видеокамеры, отслеживающие ситуацию на трассе

Спасательный городок в основном базируется на самом сложном участке пути – на Уреньге


В минувшие выходные златоустовский пожарно-спасательный гарнизон проверил состояние городка жизнеобеспечения.

Городок жизнеобеспечения - это пожарно-спасательный автомобиль, мобильный пункт обогрева, отапливаемая палатка на 10 мест, световая башня, канистры с ГСМ, теплые одеяла, бушлаты и валенки, буксировочное устройство, паяльная лампа, бензопила и многое другое. Пункт обеспечен электросетью с возможностью зарядки сотовых телефонов и доступом в интернет для граждан.

Все это в любой момент огнеборцы готовы развернуть как «скатерть-самобранку» на любом километре трассы М-5 «Москва – Челябинск» в помощь дальнобойщикам и прочим автомобилистам.

Как сообщают в пресс-службе 1 отряда ФПС по Челябинской области, к реагированию готов и квадрокоптер, который передаст информацию личному составу отряда об обстановке на дороге. Пока же мониторинг в круглосуточном режиме происходит благодаря прослушиванию радиообмена между участниками дорожного движения по КВ-радиостанции, установленной в 8-й ПСЧ и настроенной на волну дальнобойщиков. В помощь огнеборцам интернет-технологии: программы «Пробки. Яндекс-карты», «Навител» и три камеры видеоконтроля, установленные на трассе под Бакалом, Саткой и Златоустом.

Информационный обмен по складывающейся обстановке организован с единой диспетчерской службой «112», дежурно-диспетчерскими службами ДЭП - 105 и 106, ОМВД и другими заинтересованными организациями.








Поделиться
Класснуть
Плюсануть
Отправить






 
 

Мы в социальных сетях! Давай дружить =)
 

Ошибка в тексте? Выдели её мышкой и нажми: Ctrl+Enter