13 ноября, вторник, 10:03
TV Радио в Сатке Гороскоп в Сатке

Водители сервиса BlaBlaCar курсируют по маршруту Сатка – Челябинск по 18 часов в сутки

1073
Водители сервиса BlaBlaCar курсируют по маршруту Сатка – Челябинск по 18 часов в сутки

Многие получают с этого основной доход, но налоги не платят


Автотранспортные компании заинтересовались деятельностью сервера BlaBlaCar. Первыми иск о запрете деятельности популярно ресурса BlaBlaCar подали астраханские   автотранспортные компании, и вот их уже поддерживают десятки перевозчиков страны, в том числе и из нашего региона.

Если суд удовлетворит иски, то, по оценке экспертов, только в Уральском Федеральном округе будет подорван нелегальный бизнес свыше 700 владельцев легковых автомобилей. Но это укрепит позиции легальных участников рынка междугородных пассажирских перевозок.

Услугами российского подразделения BlaBlaCar, по данным самой компании, пользуются минимум 10 миллионов человек. Но удобный сервер поиска попутчиков уже давно превратился в площадку для основного заработка водителей. Под виртуальной вывеской «по пути», фактически, они осуществляют регулярные пассажирские перевозки по определенным маршрутам.

Только по маршруту Сатка – Челябинск ежедневно курсируют десятки машин, многие водители совершают по три поездки в день, проводя за рулем по 18 часов. Понятно, что водители устают и с ними просто опасно ездить.

Стоимость поездки колеблется в пределах 350 - 450 рублей. При трех поездках в день с тремя пассажирами в каждую сторону чистый доход владельца авто, за вычетом расходов на бензин, 3000 – 3700 рублей. Деньги добыты напряженным трудом. Но это теневой заработок, что и доказывают в 40-страничном заявлении истцы. В иске написано: «автобусное сообщение по ряду маршрутов, равно как и работа автовокзалов находится под угрозой прекращения ввиду крайней нерентабельности». 

Поделиться
Класснуть
Плюсануть
Отправить






 
 

Мы в социальных сетях! Давай дружить =)
 

Ошибка в тексте? Выдели её мышкой и нажми: Ctrl+Enter