16 декабря, воскресенье, 9:03
TV Радио в Сатке Гороскоп в Сатке

Саткинцам на заметку: трасса М-5 в проезжем состоянии в обоих направлениях

1098
Саткинцам на заметку: трасса М-5 в проезжем состоянии в обоих направлениях

За этим бдят все экстренные службы


В связи с погодными условиями в зону ответственности златоустовского гарнизона МЧС вошли 92 км автодороги М-5 «Урал»: с 1662 по 1755 км. Оперативная группа отряда периодически выезжает на трассу, чтобы воочию увидеть обстановку. В данный момент затруднений в движении нет, дорога находится в проезжем состоянии в обоих направлениях.

Мониторинг обстановки на автодороге ведется круглосуточно сразу по нескольким направлениям связи: прослушивание радиообмена участников дорожного движения — волны дальнобойщиков, просмотр программ «Пробки. Яндекс-карты», «Навител» и видео с камер, работающих в режиме онлайн на 1769 км (Бакал), 1717 км (Сатка) и 1773 км (Златоуст). К реагированию готов беспилотный летательный аппарат златоустовского пожарно-спасательного гарнизона.

Подрядные организации УПРДОР «Южный Урал» поддерживают автодороги в проезжем состоянии. Участки трассы распределены среди дорожно-эксплуатирующих предприятий, имеющих погрузчики, тракторы и прочую технику.

Через дежурные части ОМВД муниципальных образований организовано взаимодействие с экипажами ГИБДД.

Каждые два часа поддерживается информационной обмен по складывающейся обстановке с единой диспетчерской службой муниципальных образований, дежурно-диспетчерскими службами ДЭП-105, ДЭП-106, ОМВД и другими заинтересованными организациями.

Организовано взаимодействие через станцию СМП с медицинскими учреждениями.

При ухудшении погодных условий будет проводиться оповещение водителей по обстановке на дороге.

Для организации обогрева и питания готов к развертыванию городок жизнеобеспечения, рассчитанный на 10 человек, укомплектованный необходимым имуществом, в том числе обеспеченный электропитанием с возможностью зарядки сотовых телефонов и доступом в интернет для граждан. В составе городка пожарно-спасательный автомобиль, палатки для отдыха и приема пищи — на 25 мест каждая, тепловые пушки и печки, полевая кухня, световая башня, теплые бушлаты и валенки. На базе «Урал-Вахты» 45-й ПСЧ — мобильный пункт обогрева с необходимым инструментом: паяльной лампой, лопатами, бензопилой, канистрами с ГСМ и прочим.

Поделиться
Класснуть
Плюсануть
Отправить






 
 

Мы в социальных сетях! Давай дружить =)
 

Ошибка в тексте? Выдели её мышкой и нажми: Ctrl+Enter