16 декабря, воскресенье, 9:01
TV Радио в Сатке Гороскоп в Сатке

В Бердяуше снят режим чрезвычайной ситуации

1895
В Бердяуше снят режим чрезвычайной ситуации

Надолго ли стабилизировалась ситуация?


В понедельник Бердяуш остался без отопления. Спасатели ввели режим ЧС.

Аварийная ситуация на котельной возникла из-за двух поломок. Сначала остановился насос водозабора, который качает воду для котла отопления. Без воды котел встал, отопление исчезло.

Когда коммунальщики уже работали над этой проблемой, произошёл сбой работы оборудования из-за некачественного мазута, используемого в теплоузле. Это случилось в ночь на вторник. Как выяснилось, предприятие – поставщик теплоэнергии ООО «ЖКХ-Бердяуш» приобретает некачественное топливо.

Всю ночь с понедельника на вторник несколько коммунальных предприятий с разных населенных пунктов Саткинского района вместе со спасателями работали на ликвидации аварий на котельной в Бердяуше. К 7.00 утра вторника основная часть работ была выполнена, но режим ЧС сняли только в 20.00 часов. Еще утром котёл запустили в работу на привозной воде и начали увеличивать температуру теплносителя, подаваемого в дома. Ближе к ночи во вторник ситуация полностью стабилизировалась.

В понедельник и во вторник в школе Бердяуша из-за холода были сокращены уроки, родители не водили детей в детский сад.

В Бердяуше котельная единственная в районе, которая работает на жидком топливе. Мазут подвозится в автоцистернах. После устранения поломки, на котельную привезли качественный мазут.

Напомним, проблемы с отоплением в Бердяуше повторяются каждый год - с завидной периодичностью котельная остается без мазута в разгар отопительного сезона.  В 2013 году этим даже заинтересовалась Саткинская городская прокуратура, которая обязала ООО «ЖКХ-Бердяуш» coблюдaть дoлжный темперaтурный грaфик и oбеcпечить кoтельную нужным зaпacoм тoпливa.  

Впрочем, углубляться в далекие годы за примерами не надо. Год назад, в декабре 2017-го, авария на котельной оставила поселок без отопления. Проштрафившись в период отопительного сезона 2016-2017, ООО «ЖКХ-Бердяуш» вступило в следующий отопительный сезон 2017-2018 года с заметными перебоями по оказанию услуги теплоснабжения. За что и было по представлению прокуратуры подвергнуто административному наказанию за нарушение статей 6.4 и 7.2 КоАП РФ и оштрафовано, но ситуацию это не улучшило.

Бердяуш – негазифицированный поселок. Еще в 2014 году «Вагоноремонтная компания № 3» (ВРК) направила уведомление о прекращении работы котельной. Спустя три года запрет на вывод объекта из эксплуатации был снят, однако новой котельной до сих пор не появилось, несмотря на выделенные из регионального бюджета 20 миллионов рублей. 

Поделиться
Класснуть
Плюсануть
Отправить






 
 

Мы в социальных сетях! Давай дружить =)
 

Ошибка в тексте? Выдели её мышкой и нажми: Ctrl+Enter