21 июля, воскресенье, 1:48
TV Радио в Сатке Гороскоп в Сатке

Пенсии умерших саткинцев продолжали получать их родственники

1429
Пенсии умерших саткинцев продолжали получать их родственники

Когда мошенничество вскрылось, Пенсионный фонд обратился в полицию


Сразу два заявления поступило в отдел МВД России по Саткинскому району из Управления пенсионного фонда в Саткинском районе. В них сообщалось о том, что в пенсионный фонд, не имея сведений от родственников умерших людей, продолжал перечислять денежные средства на расчетные счета пенсионеров. Деньги возвращены не были.

Дознаватели, проведя проверки, выяснили, что на протяжении нескольких месяцев после смерти пенсионеров, их родственники незаконно получали пенсии.

В первом случае 29-летняя жительница Сатки, похоронив мать, зная о том, что необходимо сообщить об этом в Пенсионный фонд, не делала этого и три месяца снимала пенсию с карты. Сумма составила 24200 рублей. 

Во втором случае 35-летняя жительница Челябинска два месяца снимала деньги с банковской карты умершего родственника-саткинца. Сумма составила 34183 рубля.

Возбуждены уголовные дела по части 1 статьи 158 УК РФ «Кража». Санкция части данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 2 лет. Обе подозреваемые находятся под подпиской о невыезде.

 

Поделиться
Класснуть


Обсудить ( 0 )


 
 

Мы в социальных сетях! Давай дружить =)
 

Ошибка в тексте? Выдели её мышкой и нажми: Ctrl+Enter