21 июля, воскресенье, 1:30
TV Радио в Сатке Гороскоп в Сатке

Переводить деньги на кредитные карты по номеру телефона саткинцам больше нельзя

1712
Переводить деньги на кредитные карты по номеру телефона саткинцам больше нельзя

С 6 декабря Сбербанк запретил эту операцию


Ранее клиенты Сбербанка могли пользоваться операцией перевода денежных средств на кредитный счёт, не вводя банковские реквизиты. С одной стороны, это было удобно: клиенты получали переводы, причем не нужно было держать в памяти номера счетов и карт. Но вместе с тем эта опция доставляла клиентам банка целый ряд неудобств, с которыми банк решил разобраться.

Перевод по номеру телефона зачислял средства на карту, привязанную к данному финансовому номеру. И таких карт могло быть сразу несколько, а потому часто средства попадали на кредитную карту. Если вывести средства с дебетовой карты клиент может без комиссии, то за переводы или снятие наличных с кредитной карты предусмотрена комиссия. И вызывало многочисленные жалобы, которые долгое время поступали в клиентскую поддержку.

Теперь переводы на кредитную карту доступны только по номеру карты.

Для дебетовой карты ситуация не меняется.

Уже с 2019 года запланирован запуск Системы быстрых переводов (СБП), которая позволит без лишних промедлений проводить банковские операции. Тогда процедура быстрых переводов будет существенно упрощена, а пока у Сбербанка возникают трудности с денежными переводами по номеру телефона, причем основной причиной отключения данной услуги является внутренний учёт. После того как данный процесс будет оптимизирован, возможно, услуга будет возобновлена, но пока этого не предвидится.

Поделиться
Класснуть


Обсудить ( 0 )


 
 

Мы в социальных сетях! Давай дружить =)
 

Ошибка в тексте? Выдели её мышкой и нажми: Ctrl+Enter