17 января, четверг, 16:38
TV Радио в Сатке Гороскоп в Сатке

В Сатке осудили чиновника за гибель девочки, упавшей с недостроя Ледового дворца

1575
В Сатке осудили чиновника за гибель девочки, упавшей с недостроя Ледового дворца

Сама конструкция недостроя продана и разобрана


За гибель девочки, упавшей с недостроенного Ледового дворца Сергей Буков, бывший начальник управления по земельным и имущественным отношениям администрации Саткинского района приговорен к трем годам лишения свободы условно с испытательным сроком два года.

Как уточнили в пресс-службе прокуратуры Челябинской области, Сергей Буков признан виновным в совершении преступления по части 2 статьи 293 УК РФ (халатность, повлекшая по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью и смерть человека). Вместе с условным сроком мужчине запретили два года занимать должности в органах самоуправления.

Обвиняемый причастность к преступлению не признал. Вместе с тем стороной обвинения представлены убедительные доказательства его виновности, которые признаны судом достаточными и обоснованными.

Напомним, трагедия произошла 4 июля 2017 года. Возле недостроенного здания Ледового дворца было обнаружено тело 13-летней девочки с травмами, характерными для падения с высоты. Вторая 11-летняя девочка получила множественные переломы грудных позвонков. Играя в прятки, они упали с высоты 6 метров вместе с отвалившейся железной балкой. Недостроенное здание было огорожено только частично, к нему был свободный доступ.

Возведение в Сатке собственной Ледовой арены начинал еще бывший глава Саткинского района Валерий Некрасов, убитый в 2010 году. Некрасов сумел пролоббировать проект, строительство началось в 2004 году, однако через какое-то время финансирование из областного бюджета было прекращено.

После трагедии прокуратура Сатки требовала законсервировать недострой, с которого упали и разбились дети. Спустя время Минимущества Челябинской области всё-таки продало землю и конструкции недостроенного ледового дворца.

Продали его менее, чем 9 млн рублей, при этом кадастровая стоимость объекта составляла 33,5 млн. рублей, а изначально его оценивали в 100 млн.

Обладателем недостроя стал предприниматель из Челябинска Вадим Иксанов. Он уже разобрал конструкции, огородил территорию. Что будет на месте недостроенного Ледового дворца, Вадим Иксанов пока не разглашает.   

 

Поделиться
Класснуть


 
 

Мы в социальных сетях! Давай дружить =)
 

Ошибка в тексте? Выдели её мышкой и нажми: Ctrl+Enter