21 июля, воскресенье, 1:39
TV Радио в Сатке Гороскоп в Сатке

В Сатке трое детей травмировались в детских садах

1996
В Сатке трое детей травмировались в детских садах

Заведующие образовательными учрежденями привлечены к административной ответственности


Во время проведения проверки исполнения законодательства об образовании в части соблюдения прав на охрану жизни и здоровья несовершеннолетних Саткинская городская прокуратура вскрыла факты травматизма детей в садиках.

Было установлено, что в сентябре 2018 года во время пребывания в одном из детских садов 5-летняя девочка получила закрытый перелом плечевой кости. Экспертиза квалифицировала травму, как тяжкий вред здоровью.

Второй случай произошел через месяц в другом садике. Мальчик 5-ти лет получил вред здоровью средней тяжести в результате закрытого перелома предплечья.

Также в октябре 4-летний воспитанник еще одного детского сада получил скальпированную рану ногтевой фаланги, которая квалифицирована как вред здоровью средней тяжести.

Прокуроры пришли к выводу, что травмы дети получали из-за ненадлежащего исполнения своих должностных обязанностей руководителями образовательных учреждений, отсутствия надлежащего контроля за деятельностью подчиненных работников, а также контроля за присмотром и уходом за воспитанниками, их поведением во время образовательного процесса, отсутствия необходимых условий для их безопасного пребывания. Это все и повлекло нарушения прав несовершеннолетних на охрану жизни, здоровья, гарантированного действующим законодательством.

И что уже совсем подозрительно, в двух дошкольных учреждениях в ходе проверки выявлено отсутствие лицензии на оказание медицинской помощи в медицинском кабинете.

В отношении заведующих всех трех детских садов возбуждены административные дела по ч. 2 ст. 5.57 КоАП РФ (нарушение или незаконное ограничение предусмотренных законодательством об образовании прав и свобод обучающихся образовательных организаций). Кроме того, с учетом анализа детского травматизма, начальнику МКУ «Управление образования» внесено представление.

Рассмотрение актов прокурорского находится на контроле прокуратуры города.

Поделиться
Класснуть


Обсудить ( 0 )


 
 

Мы в социальных сетях! Давай дружить =)
 

Ошибка в тексте? Выдели её мышкой и нажми: Ctrl+Enter