17 января, четверг, 16:32
TV Радио в Сатке Гороскоп в Сатке

ВИДЕО. Сатка скорбит вместе с Магнитогорском

1804
ВИДЕО. Сатка скорбит вместе с Магнитогорском

Сегодня в Сатке состоялась акция в память о погибших


31 декабря в 06.00 в Магнитогорске в доме №164 по проспекту Карла Маркса прогремел взрыв, в результате которого один из подъездов десятиэтажки, всего 48 квартир, разрушился. Основной версией случившегося правоохранительные органы называют взрыв бытового газа.

Сегодня, 4 января первый заместитель министра МЧС Александ Чуприян заявил, что тела 39 погибших, которые были извлечены из-под завалов, опознаны. Сегодня же с погибшими прошло прощание. А вчера, 3 января были завершена спасательная операция по поиску и извлечению погибших и пострадавших.  Шесть человек удалось спасти, среди них двое детей. Один из них, 11-месячный мальчик был вызволен из-под завала спустя 35 часов спасательных работ. Мальчика отправили в Москву, его состояние тяжёлое, но врачи дают благоприятные прогнозы.

Вытащил ребенка полковник МЧС Петр Гриценко и его команда из Москвы. Петр Николаевич - спасатель международного класса, начальник первого управления Центра по проведению спасательных операций особого лиска «Лидер». Ему помогал спасатель 2 класса, начальник группы горного отдела первого управления капитан МЧС Андрей Вальман (ВИДЕО).

В ночь на 2 января в Магнитогорске произошел взрыв в пассажирской «Газели» на улице Ленина. По данным пресс-службы ГУ МВД по Челябинской области, взорвался газовый баллон. Погибли трое мужчин.  

Глава Магнитогорска Сергей Бердников отрицает, что взрывы в жилом доме и «Газели» связаны между собой. Он уточнил, что в Магнитогорске ежедневно происходят чрезвычайные ситуации, например, автомобили горят раз в два-три дня.

Но в связи с тем, что в Челябинской области введен режим ЧС, все сообщения отрабатываются более тщательно. Уже вечером во вторник, 1 января, официальный представитель СК России Светлана Петренко сообщила, что, не смотря на основную версию случившегося в жилом доме – взрыв бытового газа - продолжается отработка всех версий.

На месте трагедии 31 декабря побывал президент России Владимир Путин.

Уцелевшая часть квартир дома признана пригодной для жилья. 
На счёт, объявленный для сбора помощи, поступило более 6,6 млн рублей. Об их расходовании руководство области обещало подробно отчитаться.

2 января объявлен в Челябинской области днем траура. Сатка скорбела вместе с Магнитогорском. Были приспущены государственные флаги, приглушены праздничные огни, не играла музыка. 

Сегодня, 4 января в Сатке состоялась акция в память о погибших в Магнитогорске. В сквере Славы была установлена мемориальная доска, куда каждый желающий может принести цветы или свечи. 




Поделиться
Класснуть


 
 

Мы в социальных сетях! Давай дружить =)
 

Ошибка в тексте? Выдели её мышкой и нажми: Ctrl+Enter