20 февраля, среда, 9:00
TV Радио в Сатке Гороскоп в Сатке

В Сатке полицейские предлагают жителям сдать оружие за вознаграждение

2478
В Сатке полицейские предлагают жителям сдать оружие за вознаграждение

Размер выплаты варьируется от 2 до 10 тысяч рублей


В рамках ОПМ «Оружие-2019» полицейские предлагают жителям Саткинского района сдать оружие, боеприпасы и взрывчатые вещества. За это обещают вознаграждение. Сдать можно как законно хранящееся оружие, так и незаконно.

Как отмечает заместитель начальника ОМВД России по Саткинскому району Руслан Саматов, в соответствии со статьей 222 Уголовного Кодекса РФ, незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств наказывается лишением свободы на срок от 2 до 4 лет. Но лица, добровольно сдавшие незаконно хранящиеся предметы вооружения, в соответствии с действующим законодательством, освобождаются от уголовной ответственности. Помимо этого, они получат денежное вознаграждение, размер которого определен Постановлением Правительства Челябинской области.

К примеру, за сданный пулемет выплатят 10 000 рублей, а за автомат, типов АК, АКМ, АКМС, АК-74 – 8 000. За сданное охотничье гладкоствольное ружье, включая обрезы, гражданин получит 4 000 рублей, за охотничий карабин - 7 000 рублей, за травматическое оружие - 5 000 рублей, а за газовое – 2 000 рублей. Оружие не пригодное для использования по основному назначению оценивается в размере 1/3 от денежного вознаграждения.

Профилактическое мероприятие продлится до 1 ноября 2019 года.

Для сдачи оружия в рамках операции «Оружие-2019», саткинцам необходимо обратиться в отдел МВД России по Саткинскому району по адресу: 50 лет ВЛКСМ, 5. (2-этажное здание).

Телефоны для справок: 9-63-07, 9-62-78 (Служба участковых уполномоченных), 4-38-26 (отделение лицензионно – разрешительной работы).

Поделиться
Класснуть





 
 

Мы в социальных сетях! Давай дружить =)
 

Ошибка в тексте? Выдели её мышкой и нажми: Ctrl+Enter