20 апреля, суббота, 21:41
TV Радио в Сатке Гороскоп в Сатке

Девочка-инвалид из Сатки вернулась под опеку бабушки

3723
Девочка-инвалид из Сатки вернулась под опеку бабушки

История длинною в 4 года, наконец, закончилась


Напомним, как все начиналось. В 2014 году жительница Сатки обратилась в суд с иском об установлении порядка общения с внучкой. Дело в том, что до 7 лет девочка жила у бабушки со стороны матери. Мама проживала в другом городе, а после того, как повторно вышла замуж и вернулась в Сатку, решила забрать ребенка.

Психологи из Златоуста после общения с девочкой установили, что родной она считает семью бабушки, однако мать все равно забрала дочь в новую семью с отчимом, который лишен родительских прав в отношении детей от предыдущего брака.  Бабушке же запретила видеться с внучкой.

Суд установил, что бабушка может видеть внучку по выходным, но мама препятствовала исполнению решения суда. Не помогли даже судебные приставы. А в один из визитов бабушки, на нее с кулаками набросился отчим девочки, за что и был вскоре осужден условно.

Конфликт обострился после того, как в 2016 году девочка попала в больницу в состоянии диабетической комы. Там-то она увиделась с бабушкой и передала ей записку с мольбой забрать ее к себе.

И вот точку в истории, длинной в 4 года поставила сама девочка. В ноябре прошлого года ей исполнилось 14 лет и она, согласно законодательству, имеет право выбирать опекунов сама. Девочка тут же обратилась в суд и добилась того, чтобы жить с бабушкой. На прошлой неделе бабушке вручили официальную бумагу о том, что ей передана опека над внучкой «на безвозмездной основе». 

Поделиться
Класснуть





 
 

Мы в социальных сетях! Давай дружить =)
 

Ошибка в тексте? Выдели её мышкой и нажми: Ctrl+Enter