25 марта, понедельник, 13:36
TV Радио в Сатке Гороскоп в Сатке

В Сатке управляющая компания замуровала кошек в подвале

2628
В Сатке управляющая компания замуровала кошек в подвале

Жители бьют тревогу – несчастные животные кричат от голода


Тревожный сигнал от жителей трех домов улицы 40 лет Победы появился в соцсетях.  Они утверждают, что неделю назад сотрудники управляющей компании ИП Дерябин замуровали в подвале кошек, приварив на вентиляционные окна подвалов металлические решётки.

Жители пишут, что этими действиями они обрекли на мучительную смерть как минимум пять кошек, замуровав их в подвале заживо.

«Известно, что любая территория возле проживания человека, где нет доступа кошкам, всегда и неизбежно заполняется крысами. Города мегаполисы, тому в подтверждение. Современные коммунальщики хотят обмануть природу. По действующему СНиПу строители обязаны оставлять в наружных стенах подвала хотя бы один открытый продух с размером ячейки 15 на 15 сантиметров. А лишение животных доступа к воде и пище создает угрозу их жизни и подпадает под действие статьи 245 УК РФ «Жестокое обращение с животными», - пишут жители.

После того, как информация об этом появилась в социальных сетях и на одном из саткинских сайтов, сотрудники управляющей компании появились у подвалов. Как рассказывают жители, несколько кошек они выловили и выпустили на улицу, но, видимо, не всех, потому что душераздирающие крики все еще раздаются – кошки орут от голода и обезвоживания.

Жители просят администрацию и прокуратуру обратить внимание на ситуацию, чтобы впредь подобного не происходило и просят управляющую компанию освободить всех кошек.  

 

Поделиться
Класснуть





 
 

Мы в социальных сетях! Давай дружить =)
 

Ошибка в тексте? Выдели её мышкой и нажми: Ctrl+Enter